Große Katzen und wo man sie sehen kann

Der Begriff „Großkatzen“ bezieht sich in der Regel auf eines der fünf lebenden Mitglieder der Gattung Panthera, nämlich Löwe, Leopard, (Afrikanischer und Schneeleopard), Jaguar und Tiger. Alle außer den Schneeleoparden sind berühmt für ihre Fähigkeit zu brüllen.

Zusätzlich zu diesen Großkatzen haben wir beschlossen, auch andere geliebte Katzen von weltweitem Interesse einzubeziehen, nämlich den Afrikanischen Leoparden, den Geparden, den Luchs und den Puma sowie die oben erwähnten „Großkatzen“ aufgrund des Interesses, diese Katzen in der Wildnis zu besuchen und ihnen zu begegnen.

Es gibt 38 Arten von Katzen auf der Erde. Fünf davon, die als Großkatzen bekannt sind, gehören zu den beliebtesten und bekanntesten Tieren auf dem Planeten.

Die meisten Großkatzen gehören der Gattung Panthera an. Kleine und mittelgroße Katzen, einschließlich Hauskatzen, gehören zu Felis. Geparden, die keine einziehbaren Krallen haben, gehören zu ihrer eigenen Gattung, die Acinonyx genannt wird.

Haben wir Ihr Interesse geweckt? Wenn ja, lesen Sie weiter oder springen Sie zur Überschrift Ihrer Lieblings-Großkatze!

Die besten Orte, um Großkatzen zu sehens

Löwen

Leoparden

Geparden

Jaguar

Der Tiger

Luchs

Cougar/ Puma

Spenden & Zusammenfassung

Die besten Plätze, um Großkatzen zu sehen

Standorte für Großkatzen

Großkatzen findet man auf der ganzen Welt in so unterschiedlichen Lebensräumen wie Mangrovensümpfen in Indien bis hin zu bewaldeten Wäldern im Westen der USA.

Der Löwe

Das furchterregende Alpha-Raubtier. Fabelhaft und wild; Löwen sind groß und stark. Männliche Tiere werden bis zu 2,5 Meter lang, etwa 1,2 Meter hoch und wiegen mehr als 200 kg. Und wie bei den meisten Arten von Wildkatzen sind die Weibchen kleiner und leichter.

Ein Löwe in Südafrika; eine der Großkatzen
Lebenserwartung: 10 – 14 Jahre (Erwachsene, in der Wildnis)
Familie: Felidae
Geschwindigkeit: 80 km/h (Maximum, in kurzen Stößen)
Wissenschaftlicher Name: Panthera leo
Diät: Fleischfresser
Messe: Männlich: 190 kg (Erwachsener), Weiblich: 130 kg (Erwachsener)

Lions wurden auch in Europa perodisch gefunden, sind aber in diesen Regionen längst ausgestorben. Jetzt endemisch in dem ausgedehnten Nationalpark Africa Savanna and Gir in Indien. Die Löwenpopulation ist innerhalb des letzten Jahrhunderts rapide zurückgegangen. Die Zahl von über 200 000 Löwen in den 1900er Jahren liegt heute bei 20-30 000. Eine deutliche Erinnerung daran ist die höchste Zahl von Löwen, die in Gefangenschaft und nicht in ihren natürlichen Lebensräumen leben. Eine traurige Realität. Und daher ein wichtiger Grund, verantwortungsbewussten Ökotourismus zu praktizieren, wenn man Löwen in der Wildnis begeg

Heute leben Löwen nur noch südlich der Sahara in Süd- und Ostafrika. Sie sind in kleineren Populationen in Angola, Benin, Botswana, Burkina Faso, Burundi, Kamerun, Zentralafrikanischer Republik (Tschad), Kongo, Elfenbeinküste, Äthiopien, Gabun, Ghana, Guinea, Guinea-Bissau, Kenia, Malawi, Mali, Mosambik , Namibia, Niger, Nigeria, Ruanda, Senegal, Somalia, Südafrika, Sudan, Swasiland, Tansania, Togo, Uganda, Sambia und Simbabwe.

Eine kleine Population der Unterart Panthera leo goojratensis lebt im indischen Schutzgebiet Gir.

Erhaltungszustand

Die Löwenart ist aus ihrem ursprünglichen Verbreitungsgebiet verschwunden, das global ausgedehnt war, und existiert nun zu einem 6. Heute streifen die Großkatzen auf weniger als 1,7 Millionen Quadratkilometern dieser Gesamtfläche umher. Es wird geschätzt, dass es in Afrika nicht einmal mehr 25.000 Löwen gibt, was sie auf der Roten Liste der Internationalen Union für Naturschutz in den Status der Gefährdung katapultiert.

Wo Sie Lowe in Afrika sehen können:

Wir haben einige der unglaublichsten Reiseziele für eine Löwensafari in Afrika gefunden, auf die Sie sich konzentrieren können!

Unsere drei beliebtesten Reiseziele für Lowe in Afrika:

Safari in Afrika, Kenia

Überzeugen Sie sich selbst!

#1 Serengeti National Park, Tanzania 

Die jährlichen Wanderungen, die im ältesten Park Tansanias stattfinden, sind der Grund für die Anwesenheit von Wildkatzen, die begeisterte Tierliebhaber aus der ganzen Welt anlocken, um Zeuge dieses bemerkenswerten Spektakels zu werden, das garantiert ist

Reiseveranstalter:

#2 Maasai Mara National Reserve, Kenya 

Famed as the greatest destination to witness the Wildebeest migration, the Maasai Mara National reserve offers up a magnitude of natural wonder to bestow upon its guests, a home to many a pride of lions.

Reiseveranstalter:

#3 Okavango Delta, Botswana

Das Okavango-Delta ist das größte Binnendelta der Welt. Es ist auch berühmt für seine Natur und Wildtiersichtungen. Es ist bekannt für seine ausgedehnten, fesselnden Grasebenen, die saisonal überflutet werden und zu einem üppigen Lebensraum für Tiere werden.

Reiseveranstalter:

Lust auf ein Abenteuer, Löwen zu sehen? Weitere Informationen über die besten Orte, an denen Sie Löwen begegnen können, finden Sie in unserem Löwen-Blog.

Löwengang: Können Sie wirklich mit Großkatzen laufen?

Sind Sie auf der Suche nach einem Löwengang? Ein Spaziergang mit Löwen ist definitiv ein Erlebnis fürs Leben. Lesen Sie weiter, wenn dies ein Traum von Ihnen ist!

Spaziergänge mit Großkatzen; Löwen in Afrika

Wir haben einige unserer beliebtesten Wandersafari-Touren für Sie gefunden! Alle sind sehr empfehlenswert und sicher zum Mitmachen.

  1. Volunteer Encounter (Antilopenpark oder Victoriafälle)
  2. Lion Encounter(Victoriafälle)
  3. Wildlife Encounter (Victoriafälle)
  4. Mauritius Attractions (Mauritius)
  5. Absolute Zambia Safaris
Löwenjunge; Bruder und Schwester von Großkatzen

Ein Spaziergang mit Lions kann wirklich eine erstaunliche Erfahrung sein, und wenn er mit Vorsicht geübt wird (natürlich mit einem sicheren Abstand), ist er sowohl für das Tier als auch für die Reisegruppe von Vorteil. Unsere Empfehlungen werden sorgfältig nach Untersuchungen auf der Grundlage von Besucherbewertungen, Nachhaltigkeitsaspekten und der Qualität der Touren ausgewählt. Ist dies etwas, das Sie in Betracht ziehen würden? Wenn Sie für eine Wandersafari noch nicht ganz bereit sind, gibt es viele andere Safarioptionen, um Löwen persönlich zu sehen.

Wenn Sie mehr über das Wandern mit dem König der Savanne nachlesen möchten, finden Sie in unserem Blog zum Löwenwandern einen umfassenden Leitfaden!

Leopard

Leoparden sind anmutige und kräftige Großkatzen, die eng mit Löwen, Tigern und Jaguaren verwandt sind. Sie leben in Subsahara-Afrika, Nordostafrika, Zentralasien, Indien und China. Viele ihrer Populationen sind jedoch vom Aussterben bedroht, insbesondere diejenigen, die außerhalb Afrikas leben.

Afrikanischer Leopard

Wohl eine der schwer fassbaren Großkatzen, die in ganz Afrika zu finden ist und sogar mit dem Jaguar von Südamerika verglichen und kontrastiert wird, der dem ungeschulten Auge verblüffende Ähnlichkeit aufweist.

Grosskatzen: ein Leopard in Asien
Geschwindigkeit: 58 km/h (Laufen)
Wissenschaftlicher Name: Panthera pardus
Lebenserwartung: 12 – 17 Jahre
Famillie: Felidae
Messe: Männlich: 31 kg (Bevölkerung der Küstengebirge Südafrikas), Weiblich: 23 – 27 kg (Bevölkerung Somalias)
Höhe: Männlich: 60 – 70 cm (Erwachsener, an der Schulter), Weiblich: 57 – 64 cm (Erwachsener, an der Schulter)

Folgen Sie uns auf eine Tour durch den Kontinent, wo Menschen Leoparden sehen und erspähen können – Afrika!

Naturschutz

Der Verlust von Lebensräumen, Wilderei und Konflikte mit Landwirten haben zu einem Rückgang der weltweiten Zahlen beigetragen. Leoparden sind bereits aus großen Teilen ihres ursprünglichen Verbreitungsgebietes verschwunden, insbesondere aus Nord-, Ost- und Westafrika, dem Nahen Osten, Ost- und Südostasien. Auch im südlichen Afrika sind die Bestände rückläufig. Dennoch gibt es viele der besten Plätze, um Leoparden noch in Afrika zu sehen.

Einen Leoparden zu sehen, erfordert bekanntlich etwas Glück und ein wenig Strategie. 

Leoparden werden nachts häufiger gesichtet, da die Katze in den meisten Teilen ihres geografischen Verbreitungsgebiets nachtaktiv ist. Der Standort ist jedoch ebenso wichtig, und deshalb haben wir nach einigen der besten und wahrscheinlichsten Ziele gesucht, um den afrikanischen Leoparden zu entdecken!

Werfen Sie einen Blick auf einige unserer „Best Places“ für Großkatzen und vor allem für den Leoparden in Afrika!

1. Krüger-Nationalpark, Sabi Sands Game und Madikwe, Südafrika

Der Sabi-Sands-Gae-Park, der an den Krüger-Nationalpark grenzt, ist unsere beste Auslese für die wahrscheinlichsten Sichtungen.

Londolozi, das sich im Privatreservat Sabi Sand befindet, ist eines von mehreren Gebieten mit der höchsten Dichte an Leopardenpopulationen – auf einer Fläche von 100 Quadratkilometern leben mehr als 50 Leoparden. Aufregend, nicht wahr? Wir sind bereit, den Sabi-Sand ins Visier zu nehmen!

2. South Luangwa National Park, Sambia (Leopardenfavoriten)

Der South Luangwa National Park im Osten Sambias, der im atemberaubenden Luangwa-Tal liegt, ist der südlichste der drei größten Nationalparks in Sambia. Das Gebiet ist auch als das Tal des Leoparden bekannt – ein passender Name, da es eine der höchsten Leopardenpopulationen Afrikas aufweist. Wenn Sie mehr darüber lesen möchten, was der South Luangwa-Nationalpark zu bieten hat, können Sie unseren Blog über die Tierwelt und die Natur Sambias besuchen; ein Muss für jeden Besucher!

3. Maasai Mara und Samburu, Kenia

Ein bereits erwähnter Favorit von uns! Bekannt für die zahlreichen Großkatzen, die von der schieren Anzahl von Gnus und Zebras angezogen werden, die am nördlichsten Punkt ihrer großen Wanderung ankommen.

Großkatzen; Leopard in einem Baum

Zusammenfassend lässt sich sagen, dass Afrika eine Fülle von Möglichkeiten bietet, den afrikanischen Leoparden zu entdecken. Wir haben nur die Spitze des Eisbergs berührt. Wir hoffen, dass wir Sie inspiriert haben, die wunderbaren Orte, die die Heimat des Leoparden sind, weiter zu erforschen!

Aah erfahren Sie hier mehr über den Leoparden beste orte, um leoparden in afrika zu beobachten.

Schneeleopard:

Es wird geschätzt, dass zwischen 3.500 und 7.000 Schneeleoparden in freier Wildbahn leben, verteilt über 12 zentralasiatische Länder. Der Schneeleopard ist unbestreitbar ein atemberaubendes Tier und es ist einfach ein Privileg, ihn zu sehen!

Grosskatzen; Schneeleopard in Europa

Schneeleoparden sind sehr selten persönlich zu sehen! Es wird geschätzt, dass es nur noch sehr wenige von ihnen in freier Wildbahn gibt, verteilt über die höchsten Höhenlagen Zentralasiens, einschließlich des hohen Himalaya und der tibetischen Hochebene, aber aufgrund ihrer Beschaffenheit ist es schwierig, eine genaue Bestandszählung zu erhalten oder ihre Bewegungen zu verfolgen.

Leider sind sie aufgrund ihrer sich verändernden Lebensräume verwundbar und durch zunehmende Konflikte mit dem Menschen gefährdet, da ihre Umwelt unter dem Klimawandel leidet und sie auf der Suche nach Nahrung in städtische Gebiete vordringen. Sie sind auch der Wilderei ausgesetzt, weil ihre Felle auf den Schwarzmärkten stark nachgefragt werden.

Glücklicherweise gibt es erstaunliche Hilfsmaßnahmen, um sie zu retten. Naturschutzprogramme haben sich seit vielen Jahren für den Schutz des Schneeleoparden eingesetzt, und es ist nun möglich, nachhaltigen Tourismus zu unterstützen, der Einkommen für den Naturschutz generiert. Auf der Suche nach dieser geheimnisvollsten aller Großkatzen kann man im Hemis-Nationalpark in Ladakh auf Schneeleoparden-Trekking gehen.

Die besten Orte, um sie zu sehen:

#Nr. 1 Hemis-Nationalpark, Ladakh, Indien

Es wird angenommen, dass der Hemis-Nationalpark die weltweit dichteste Population von Schneeleoparden aufweist. Der Park beheimatet eine Reihe von Arten gefährdeter Säugetiere, darunter den Schneeleoparden. Der Park wird im Norden durch die Ufer des Indus begrenzt und umfasst die Einzugsgebiete von Markha, Sumdah und Rumbak sowie Teile des Zanskar-Gebirges.

Reiseveranstalter

Bevor Sie sich auf eine Reise begeben, um den Schneeleoparden zu entdecken, stellen Sie sicher, dass Sie verantwortungsbewusstes Reisen unterstützen, um sicherzustellen, dass die Gefährdungsrate für den Leoparden reduziert wird.

Gepard

Der Gepard ist eine Großkatze, die in afrikanischen Savannengebieten und im Zentraliran endemisch ist. Er ist das schnellste Landtier, das mit 80 bis 128 km/h rennen kann und als solches in seinem wendigen Körperbau mehrere Anpassungen an die Geschwindigkeit besitzt.

Gepardenfamilie in der Savanne
Geschwindigkeit: 93 km/h (Maximum, in kurzen Stößen, laufend)
Masse: 21 – 72 kg (Erwachsener)
wissenschaftlicher Name: Acinonyx jubatus
Erhaltungszustand: Gefährdet (Bevölkerung abnehmend
Familie:Felidae
klasse: Mammalia
Höhe: 70 – 90 cm (Erwachsener, an der Schulter)

Geparden leben in einer Vielzahl von Umgebungen und können sich in Trockenwäldern, Grasland, offenen Ebenen und Wüstenregionen aufhalten. Geparden lebten einst im größten Teil Afrikas, aber auch im Nahen Osten und auf dem indischen Subkontinent. Heute ist ihre Population jedoch auf eine kleine Anzahl in stark fragmentierten Populationen beschränkt. 

Naturschutz

Heute gibt es nur noch etwa 7000 Geparden. Fast die Hälfte davon lebt im südlichen Afrika. Namibia hat die größte Population der Welt, aber der zunehmende Konflikt zwischen Geparden und Bauern aufgrund des menschlichen Übergriffs auf ehemalige Wildnisgebiete zur Entwicklung und Ressourcengewinnung bedroht die verbleibende Bevölkerung. Daher werden Geparden auf der Roten Liste der bedrohten Tierarten der IUCN als gefährdet eingestuft.

Die besten Plätze, um Geparden zu sehen, wären auf einer Wildtiersafari in Afrika. Wir haben die Top 3 Orte zusammengestellt, an denen Sie Geparden in ihrem natürlichen Lebensraum sehen können: Beachten Sie, dass es sehr wichtig ist, nur verantwortungsbewussten Tourismus zu unterstützen, wenn man der stark bedrohten Art begegnet.

#1 Südafrika

Es gibt viele Orte, an denen Sie in Südafrika mit großen Katzen wie Geparden rechnen können:

Der Krüger-Park beherbergt etwa 200 Geparden, was die Sichtungen selten, aber dennoch möglich macht und eine Reihe anderer Großkatzen sowie die Big 5 beherbergt. Er wird daher ein rundum erfolgreiches Ziel für Großkatzensichtungen sein!

#2 Botswana 

Botswana hat viele Reservate, Parks und offene Ebenen, in denen man Geparden in ihrem natürlichen Lebensraum finden kann.

Der Kgalagadi-Grenzpark an der Grenze zwischen Südafrika und Botswana bietet eine der größten Chancen, den Geparden in Aktion zu sehen! Dies liegt vor allem an der hohen Gepardenpopulation und dem idealen Gelände des Parks.

#3 Kenia

Kenias Masai Mara Nationalreservat ist zweifellos einer der besten Orte, um Geparden in Afrika zu beobachten. Auf unseren Top-Listen für mehrfache Tiersichtungen scheint es! Verpassen Sie nicht alles, was Kenia seinen Besuchern zu bieten hat!

Reiseveranstalter:

Gepardenkatze

Ein besonderes Tier zu sehen. Die fastete Wildkatze, aber auch Afrikas am meisten gefährdete Katze, deshalb begegnen Sie dieser schönen Katze mit Sorgfalt und Respekt!

Weitere Fakten über den Geparden finden Sie auf unserer GepardenLeitfaden!

Jaguar

Der Jaguar ist in der südamerikanischen Kultur und Mythologie seit Jahrhunderten ein Symbol für Macht, Grausamkeit und Tapferkeit; er gilt als Verkörperung der Verachtung.

Jaguar in Südamerika
Messe: 56 – 96 kg (Erwachsener)
Höhe: 63 – 76 cm (Erwachsener, an den Schultern)
Erhaltungszustand: Nahezu bedroht (Bevölkerung abnehmend)
Wissenschaftlicher Name: Panthera onca
Familie: Felidae
Klasse: Mammalia

Wenn Sie sich jemals gefragt haben, wo Sie diese sagenumwobene und phänomenale Raubkatze sehen können, haben wir hier die richtigen Orte für Sie!

Jaguare gibt es in 18 Ländern Lateinamerikas, von Mexiko bis Argentinien. Trotz dieses breiten Spektrums wurden Jaguare von 40 Prozent ihres historischen Verbreitungsgebietes ausgerottet und sind in Uruguay und El Salvador vom Aussterben bedroht. Während das seltene Individuum in den USA gesichtet wurde, gab es in den USA seit mehr als 50 Jahren keine Hinweise auf eine Brutpopulation.

Melanistischer Jaguar; der Panther

Panther : Wussten Sie, dass Jaguare und Leoparden in ihrer Fellfärbung „melanistisch“ sein können und in diesem Fall als Panther, schwarze Panther, bezeichnet werden können? Panther sind häufiger, als man denkt! Sie haben sich jedoch aufgrund ihres Bedürfnisses nach Tarnung bei der Jagd, die überwiegend nachts stattfindet, zu einem schwer fassbaren Tier entwickelt, als die hellen Jaguare.

Naturschutz

Der Jaguar steht auf der „Near Threatened“ Roten Liste der IUCN, da sein natürlicher Lebensraum, der von Massenabholzung betroffen ist, geschädigt wurde.

Jaguare leben oft in der Nähe von Seen, Flüssen und Feuchtgebieten und meiden am liebsten offene Wälder und Grasland. Am häufigsten sind sie in den Pantanal-Feuchtgebieten Brasiliens anzutreffen.

Beste Orte, um Jaguars zu sehen

Jaguare können nur in Nationalparks, Schutzgebieten und Reservaten gesichtet werden: Jaguare können im Cockscomb Basin Wildlife Sanctuary , in Belize, im peruanischen Manú-Nationalpark , im Sian Ka’an Biosphärenreservat, in Mexiko und im brasilianischen Xingu-Nationalpark gesichtet werden. Im Folgenden haben wir einige dieser Standorte behandelt:

Großkatzen im Amazonasgebiet: Jaguar am Flussufer

Der Jaguar kann in Schutzgebieten innerhalb dieses großen südamerikanischen Verbreitungsgebietes gefunden werden:

#1 Cockscomb Basin Wildlife Sanctuary, Belize

Cockscomb ist das weltweit erste Reservat, das speziell zum Schutz des Jaguars geschaffen wurde. Es wurde 1986 ausgewiesen und besteht aus überwiegend tropischem Feuchtwald an den Osthängen der Maya-Berge in Zentralbelize, Brasilien.

#2 Caiman Ecological Reserve, southern Pantanal, Brazil

Obwohl die Jaguare häufiger im Norden gesichtet werden, gedeihen sie in weiten Teilen des Pantanal, von denen 80% in Brasilien liegen, der Rest wird zwischen Bolivien und Paraguay aufgeteilt. Wahrscheinlich die höchste Wahrscheinlichkeit, Jaguare hier zu sichten!

#3 Corcovado National Park, Costa Rica

Costa Rica ist eines der grünsten Länder der Welt, sowohl im wörtlichen als auch im übertragenen Sinne. Das liegt daran, dass fast ein Viertel seines Landes in Nationalparks oder privaten Reservaten geschützt ist, mehr als die Hälfte seines Landes mit Bäumen bedeckt ist und es 5 % der Artenvielfalt der Erde beherbergt. Ein schönes Ziel, um den Jaguar zu entdecken! Möchten Sie noch mehr Orte finden, um den südamerikanischen Jaguar zu sehen? Werfen Sie einen Blick auf unseren Jaguar-Blog.

Reiseveranstalter

  1. Latin America natural World Safaris: Jaguar-Safari in Brasilien
  2. Tusk Photo Tours: Wildtierfotografie-Touren und Safaris
  3. Steppes Travel: Pantanal-Feuchtgebiete (Brasilien) Feiertage

Besuchen Sie einen der besten Orte, um Jaguare zu sehen, die wir empfohlen haben. Erleben Sie die südamerikanische Kultur, die biologische Vielfalt und die Tierwelt in einer Reise Ihres Lebens!

Tiger

Geschätzt als symbolische Ikone des Naturerbes. Der Tiger, eines der größten Landsäugetiere der Welt, hat schon immer alle, die das Glück hatten, ihm in seinem natürlichen Lebensraum zu begegnen, fasziniert und erstaunt. Die Körperlänge kann zwischen 2,5 und fast 3 Metern variieren, was den Tiger zum größten der Großkatzen macht!

Bengalischer Tiger; Indien
Lebenserwartung: 10 – 15 Jahre (in der Wildnis)
Klasse: Mammalia
Familie: Felidae
Königreich: Animalia
Diät: Fleischfresser
Messe: Männlich: 90 – 310 kg (Erwachsener), Weiblich: 65 – 170 kg (Erwachsener)

Es gibt sechs Unterarten von Tigern: Meistens der Bengalische Tiger/ am zugänglichsten und am häufigsten besuchte Tiger. 

Geschätzt als symbolische Ikone des Naturerbes. Der Tiger, eines der größten Landsäugetiere der Welt, hat schon immer diejenigen fasziniert und erstaunt, die das Glück hatten, ihrer Spezies in freier Wildbahn zu begegnen. Die Körperlänge kann zwischen 2,5 und fast 3 Metern variieren.

Da Indien die größte Population des heiligen Tigers besitzt, haben sie für den World Wildlife Fund ( WWF) India höchste Priorität. Darüber hinaus wurde das Projekt Tiger 1973 als ein sehr wichtiges Schutzprogramm ins Leben gerufen.

Großkatzen: ein Tiger

Hinzuzufügen ist, dass das Projekt Tiger in beeindruckender Weise für die Bildung von mehr als 25 Reservaten zur Überwachung und Erhaltung von Tigern verantwortlich war und für die Zunahme der Tigerpopulation um fast das Dreifache der ursprünglichen Population verantwortlich ist. 

Wo man sie sehen kann

  1. Bandhavgarh National Park
  2. Ranthambore National Park
  3. Kanha National Park
  4. Jim Corbett National Park
  5. Satpura National Park: 

Reiseveranstalter

Tiger-Erhaltung

Der Tiger ist vom Aussterben bedroht und benötigt dringend finanzielle Mittel für die Hilfsmaßnahmen zum Schutz der Tiere!

Die Arbeit des WWF-Indien für den Tigerschutz zielt darauf ab, Lebensräume und kritische Korridore für Tiger zu erhalten und wiederherzustellen und gleichzeitig den Tiger und seine Beutebasis in den Tigerlandschaften innerhalb Indiens zu schützen, was schließlich zu einer Zunahme und Stabilisierung der Tigerpopulationen im ganzen Land führt. Links unten für Spenden und Details zur Adoption!

Möchten Sie mehr über diese besondere Großkatze erfahren? hier klicken: here

Luchs

Ein nomadisches, nachtaktives und einsames Tier: Es wird nur während der Brunftzeit, in den ersten Monaten des Jahres, sozialisiert. Sie neigen dazu, Winterschlaf zu halten, bis wärmere Temperaturen sie aufnehmen können, und praktizieren eine relativ nächtliche Lebensweise.

Ein schöner Luchs
Familie: Felidae
Lebenserwartung: 7 Jahre
Wissenschaftlicher Name: Luchs
Höhe: Eurasischer Luchs: 55 – 75 cm, Kanadischer Luchs: 48 – 56 cm, Iberischer Luchs: 60 – 70 cm
Messe: Bobcat: 8,6 kg, Eurasischer Luchs: 18 – 30 kg, Kanadischer Luchs: 8 – 11 kg, Iberischer Luchs: 13 kg
Länge: Bobcat: 69 cm, Eurasischer Luchs: 80 – 130 cm, Kanadischer Luchs: 76 – 110 cm, Iberischer Luchs: 85 – 110 cm
 

Interessante Fakten

Zu den interessanten Fakten über den Luchs gehören Sie können ein Nagetier aus 75 Metern Entfernung riechen, und der Ursprung ihres Namens leitet sich von einem griechischen Begriff ab, der „leuchtende Augen“ bedeutet. Der Iberische Luchs wurde vor etwa 1,8 Millionen Jahren in einem der wichtigsten Gletscherrückzugsgebiete Europas, der Iberischen Halbinsel, als Art angesiedelt.

Es ist daher ein Juwel des iberischen Mittelmeerberges. Eine evolutionäre Intrige zum Studium! Der Eurasische Luchs hingegen ist eine der am weitesten verbreiteten Katzenarten. Sein europäisches Verbreitungsgebiet erstreckte sich von den Pyrenäen in einem breiten Gürtel bis zum Uralgebirge, auch vor der Neuzeit als evolutionär gesunde Art.

der Luchs

Beste Standorte:

Parque Nacional y Natural de Doñana

Dieser im Südwesten Andalusiens gelegene und größtenteils zu Huelva gehörende Nationalpark umfasst die höchste Populationsdichte von Luchsen in Spanien. Transit für viele Zugvögel, bevor sie nach Afrika fliegen. Das Gebiet der Raya Real in Coto del Rey ist eine Route durch die Vegetation des Parks.

Sie können die offizielle Website besuchen, wo Sie auch Führungen finden: tours.

Die iberische Erfahrung

Das Erlebnis „Iberischer Luchs“ mit „Unbefahrene Pfade“ bietet eine geführte Tour in Richtung Andalusien für 4 Nächte. 

Der Luchs ist ein schönes, sehenswertes Tier in freier Wildbahn. Das Leben des Luchses kann von einigen als ein einsames Wunder bezeichnet werden. Die Raubkatze, wegen ihres Aussehens auch „Bürstenohr“ genannt.

Eine wunderschöne Katze, die in ihrem natürlichen Lebensraum zu sehen ist. Eine Meisterleistung von bemerkenswerter evolutionärer Belastbarkeit! Wir hoffen, dass sich die Art weiterhin anpasst und entwickelt, um noch viele weitere Epochen zu bestehen!

Möchten Sie mehr über den Luchs erfahren? hier klicken :here.

Cougar ( Puma)

Der Cougar Puma concolor hat wahrscheinlich ebenso viele verschiedene gemeinsame Namen wie geografische Regionen: Puma, Berglöwe, Florida-Panther, Maler, Mexikanischer Löwe, Katamount und Roter Tiger, um nur einige zu nennen. Viele Unterarten des Pumas wurden bereits früher diskutiert, obwohl nun jüngste genetische Studien darauf hindeuten, dass die derzeitige Unterart auf sechs reduziert werden sollte.

Puma in Kanada
Höhe: 60 – 90 cm (Erwachsener, an den Schultern)
Geschwindigkeit: 64 – 80 km/h (Laufen)
Familie: Felidae
Lebenserwartung: 8 – 13 Jahre (in der Wildnis)
Wissenschaftlicher Name: Puma concolor
Messe: Männlich: 53 – 100 kg (Erwachsener), Weiblich: 29 – 64 kg (Erwachsener)
Länge: Männlich: 2,4 m (Erwachsener), Weiblich: 2 m (Erwachsener)

Cougar Facts 101: Diese Katzen werden in Lateinamerika gemeinhin Puma genannt und im Norden entweder Cougar oder Mountain Lion.  Wegen ihrer immensen Bandbreite gibt es eine große Variationsbreite in der Fellfarbe, von einem Schwabbel- oder Sandbraun über Rotbraun bis hin zu einem hellen Silber- und Schiefergrau. Das Spektrum der Katzen reicht von Mittel- und Südamerika bis Nordamerika, wo sie als kleiner identifiziert wurden. Sie haben tatsächlich das größte Verbreitungsgebiet aller einheimischen Landsäugetiere in der westlichen Hemisphäre. Sie kommen von Kanada im Süden bis nach Patagonien vor und gedeihen in fast allen Arten von Lebensräumen. Dazu gehören Wälder, hohe Berge, Wüsten und sogar städtische Gebiete!

Leider ist die Bevölkerungszahl im letzten Jahrhundert zurückgegangen, aber optimistische Schätzungen gehen davon aus, dass es in den USA jetzt bis zu 30.000 Personen geben könnte. 

Wo kann man Cougars sehen?

Sie sind ausgiebig zu sehen, aber wir haben zwei Orte mit hoher Bevölkerungsdichte isoliert.

#1 Pumas in Torres del Paine National Park

Die Pumas Patagoniens sind mutiger als ihre nördlichen Pendants, wahrscheinlich weil sie seit etwa 10.000 Jahren die größten Raubtiere in dieser südamerikanischen Region sind. Sie nehmen sich, was sie wollen – darunter jedes Jahr Tausende von Schafen. Infolgedessen fallen Hunderte oder sogar Tausende den Vergeltungsmorden der Bauern zum Opfer, sagt Mark Elbroch von Panthera, obwohl die genaue Zahl der Todesopfer unbekannt ist. Die Jagd auf Pumas ist auf der chilenischen Seite der Anden illegal, aber in Argentinien gibt es immer noch ein Kopfgeld auf sie.

Panthera startet ein Projekt in der Region in der Hoffnung, den Konflikt zu entschärfen. Ein Faktor, der für die Pumas spricht, ist, dass Ökotouristen viel Geld bezahlen werden, um sie zu sehen, vor allem in der Gegend um den spektakulären chilenischen Nationalpark Torres del Paine, wo die Sichtungen recht zuverlässig geworden sind.

#2 Vancouver Island

Vancouver Island, vor der Westküste von Britisch-Kolumbien, hat die höchste Berglöwenkonzentration Nordamerikas. Suchen Sie nach Spuren entlang der 5,6 Meilen langen Strecke des Juan de Fuca Marine Trail vom Sombrio Beach bis zum Parkinson Creek.

Puma hautnah: schöne Großkatzen

Ist der Puma ein Tier, an dem Sie interessiert wären?

Großkatzen-Spende

Es gibt viele Möglichkeiten, sich aktiv an den Naturschutzbemühungen zu beteiligen, um die Bedrohungen für die Lebensräume von Wild- und Großkatzen auf der ganzen Welt zu verringern. Im Falle einer Pandemie sind Spenden jedoch die einfachste Möglichkeit, einen kleinen, aber wertvollen Beitrag zu leisten. Dies sind einige der Organisationen, deren zunehmende Arbeit wir verfolgen…

Zusammenfassung:

Haben Sie sich in die Möglichkeiten verliebt, diese Majestät der Grosskatzen in ihrer natürlichen Umgebung zu erleben? Folgen Sie unseren Reiseführern zu atemberaubenden Zielen, die Sie und Ihre kühnsten Träume auf der ganzen Welt auf der Suche nach Begegnungen mit allen Großkatzen der Welt in Bewegung setzen!

Löwin im Feld: Großkatzen

Wenn Ihnen dieser Artikel über Großkatzen gefallen hat, Sie sich aber gerne einzeln über alle vorgestellten Katzen informieren möchten, können Sie sich unsere separaten Blogs ansehen. Viel Spaß, und teilen Sie uns Ihre Meinung im Kommentarbereich unten mit!

Open chat
Hi! Text us for more tour details.
Hello! 👋
How can we help you?