Primaten und wo man sie sehen kann

Hatten Sie sich schon immer gewünscht, Primaten in ihrem natürlichen Lebensraum zu sehen? Lesen Sie weiter, um die wichtigsten Reiseziele, Fakten und Reisetipps zu finden, um Primaten zu sehen…

Orang-Utan, Gorilla, Schimpanse, Bonobo und Mensch. Dies sind die fünf großen Primaten, die so definiert sind, weil sie keine Schwänze haben und auf der Evolutionsskala ihren Vettern, den Affen, etwas voraus sind.

Interessiert? Lesen Sie weiter oder springen Sie zu einer beliebigen Überschrift unten…

Fun-Fakten über Primaten

Empfohlene Standorte

Alles über Paviane

Bonobos

Wo man Schimpansen sehen kann

Alles über Berggorillas

Wo man Orang-Utans sehen kann

Primate Zusammenfassung

Primaten

Es gibt schätzungsweise 704 Arten und Unterarten von Primaten. 69% sind vom Aussterben bedroht. 

Primaten sind Säugetiere, die typischerweise große hochentwickelte Gehirne, ein nach vorn gerichtetes Farbsehen, flexible Hände und Füße mit opponierbaren Daumen und Fingernägeln haben. Primaten haben eine langsamere Entwicklungsrate als andere Säugetiere ähnlicher Größe und erreichen die Geschlechtsreife später, haben aber eine längere Lebenserwartung. Mit Ausnahme des Menschen, der auf der ganzen Welt lebt, leben die meisten Primaten in tropischen oder subtropischen Regionen.

Erstaunlicherweise gehören die Menschen zur gleichen Tierfamilie wie die Menschenaffen. Der Mensch/Homo Sapiens Sapiens ist die einzige Erweiterung der Affenfamilie, die aufrecht auf zwei Beinen gehen kann und sich vom früheren Menschen, dem Homo Erectus ( aufrecht gehender Mensch), entwickelt hat.

Die biologische Ordnung der Primaten ist in diese Klassifikationen unterteilt:

  • Grosse Menschenaffen: Bonobos, Schimpansen, Gorillas, Menschen und Orang-Utans
  • Zwergaffen: Gibbons 
  • Affen: Paviane, Kapuzineraffen, Colobusaffen, Drills, Geladas, Meerkatzen, Meerkatzen, Brüllaffen, Languren, Makaken, Mandrills, Mangabeys, Äffchen, Nachtaffen, Patas-Affen, Rüsseläffchen, Sakis, Stupsnasenaffen, Klammeraffen, Totenkopfäffchen, Tamarine, Titis, Uakaris und Wollaffen
  • Prosimianer: die älteste, „primitivste“ Ordnung von Primaten, darunter Galagos oder Buschbabys, Lemuren, Loris, Pottos und Kobolde

Top 5 empfohlene Standorte

#1 Volcanoes National Park, Ruanda.

#2 Nyungwe Forest National Park, Ruanda.

#3 Kibale Forest National Park, Uganda.

#4 Bwindi Impenetrable National Park, Uganda.

#5 Gombe Stream National Park, Tansania.

Paviane in Afrika

Fünf Pavianarten existieren auf der ganzen Welt. Diese Pavianarten sind bekannt als Chacma-, Oliven-, Gelb-, Guinea- und Hamadryapaviane.

Vier davon (ohne die Hamadryas) sind im südlichen, zentralen und nördlichen Afrika zu finden. Sie sind als Savannenpaviane bekannt. Auch diese Paviane werden nach ihrer komplexen, hierarchischen Truppenordnung kategorisiert, die aus bis zu Hunderten von Mitgliedern bestehen kann. Es ist faszinierend, sie zu studieren und zu verfolgen. Es ist bekannt, dass die Truppen von Männchen dominiert werden, die die Bewegungen und Beziehungen innerhalb der Gruppenstruktur beeinflussen. Der Hamadryas-Pavian befindet sich möglicherweise entlang des Roten Meeres, von Nordafrika bis nach und um Arabien.


Olive
Gelb
Guinea
Hamadryas
Chacma
Grün-GrauHellbräunlich gelb  RötlichWeiß/Silber (männlich) und Braun (weiblich)Dunkelbraun
ÄquatorialafrikaZentralafrikaWestafrikaNordostafrika entlang des Roten MeeresSüdliches Afrika
Savanne, Waldgebiete, GraslandSavanne, Wälder und SträucherSavanne, Waldgebiete und KüstengraslandSavannen-Halbwüste und felsige GebieteSavanne und halbtrockene Wüste
25 Jahre15-20 Jahre20- 30 Jahre20 Jahre30-40 Jahre
15- 200 Mitglieder20- 200 Mitglieder Bis zu 200 MitgliederVier-Ebenen-SozialsystemKleinere soziale Gruppierungen

#1 Olivenpavian

Der gebräuchliche Name leitet sich von der Fellfarbe ab, die in der Ferne einen grün-grauen Farbton aufweist.

Besuch

#2 Gelbe Paviane

Ihr wissenschaftlicher Name wird im Griechischen mit „Hundekopf“ übersetzt, was auf die hundeähnliche Form der Schnauze und des Kopfes zurückzuführen ist. Gelbe Paviane sind von kleinerer Statur/ schlankerem Körperbau mit langen Armen und Beinen und natürlich ihrem gelblich-braunen Haar.

gelbe Pavian-Primaten

Besuche: 

#3 Guinea-Paviane

  • Der Guineapavian bewohnt ein kleines Gebiet in Westafrika. Sein Verbreitungsgebiet umfasst Guinea, Senegal, Gambia, Südmauretanien und Westmali.

Besuch

#4 Hamadryas-Paviane

Hamadryas Paviane wandern seit Tausenden von Jahren durch die nordöstliche Wüste Afrikas. Sogar in der altägyptischen Mythologie werden sie verehrt.

Hamadryas-Pavian-Primaten

Das geographische Verbreitungsgebiet des Pavians reicht vom Roten Meer in Eritrea bis nach Äthiopien, Dschibuti und Somalia. 

Besuch

#5 Chacma-Pavians

Südafrika rühmt sich einiger der meistbesuchten Touristenorte der Welt, mit einer endemischen Artenvielfalt und einer sehr unterschiedlichen Tierwelt, die den Besuchern ein lebendiges Erlebnis bietet.

Cape Chacma-Pavian-Primaten

Das Wort „Chacma“ leitet sich vom Namen der Hottentotten (Khoikhoi) für Pavian ab. Bemerkenswert ist, dass sich die Chacma-Paviane am Kap und entlang der Küstenabschnitte der Berghänge von Früchten, Wurzeln, Insekten und Muscheln ernährt haben; eine Lebensweise und Ernährung, die an die menschlichen Vorfahren am Kap vor 100 000 Jahren erinnert.

Besuch

Auch Besuch

In Afrika gibt es fünf Arten von Pavianen. Sie sind sensible und hoch intelligente soziale Lebewesen. Es ist ein besonderer Anblick, Zeuge ihrer sozialen Dynamik und ihrer Fürsorge füreinander zu werden. Wir hoffen, dass Sie sie in ihren natürlichen Lebensräumen besuchen können, wo sie ihre Welt durchstreifen, die an unsere grenzt. Sie sind keine Tiere, die man fürchten muss, sondern vielmehr Tiere, die man lieben muss, und wir sollten ihre Existenz ehren, indem wir ihre schöne Natur fördern.  

Möchten Sie mehr über die Arten von Pavianen erfahren, die Sie im wilden Afrika sehen können? Sehen Sie sich unseren Pavian-Blog an.

Bonobos (Zwergschimpanse)

Bonobos und Schimpansen sehen sich sehr ähnlich und beide teilen 98,7% ihrer DNA mit dem Menschen. Bonobos teilen 98,7 % ihres genetischen Codes mit dem Menschen, was sie zusammen mit den Schimpansen zu unseren engsten lebenden Verwandten macht. Als letzter Menschenaffe, der wissenschaftlich entdeckt wurde, ist über den Bonobo noch vieles unbekannt.

Bonobos im natürlichen Lebensraum
Konservierungsstatus: Gefährdet (Bevölkerung abnehmend) >
Lebensdauer: 40 Jahre (in Gefangenschaft)
Wissenschaftlicher Name: Pan paniscus
Höhe: 1,2 m (Erwachsener)
Trophische Ebene: Allesfresser
Masse: Männlich: 34 – 60 kg (Erwachsener), Weiblich: 30 kg (Erwachsener)>: Männlich: 34 – 60 kg (Erwachsener), Weiblich: 30 kg (Erwachsener)

Wilde Bonobos kommen nur in Wäldern südlich des Kongoflusses in der Demokratischen Republik Kongo (DRC) vor.

Betreiber

  • Kongo-Reisen und Touren Bonobo-Trekking ( Lyonji-Reserve)
  • African Wildlife Foundation: 15-tägige Bonobos-Tour

Bürgerunruhen und zunehmende Armut in der Gegend um die Wälder der Bonobos haben zur Wilderei und Abholzung der Bonobos beigetragen. Obwohl die Größe der Bonobo-Population weitgehend unbekannt ist, ist sie in den letzten 30 Jahren wahrscheinlich zurückgegangen. Wissenschaftler gehen davon aus, dass sich der Rückgang aufgrund der niedrigen Reproduktionsrate der Bonobos und der wachsenden Bedrohung in den nächsten 45 bis 55 Jahren fortsetzen wird.

Adoptieren Sie einen Bonobo oder spenden Sie über Bonobo|Species|WWF .

Wo kann man Schimpansen sehen?

Schimpansen sind Menschenaffen, die in ganz Zentral- und Westafrika vorkommen. Und zusammen mit den Bonobos sind sie die engsten lebenden Verwandten des Menschen, denn sie teilen 98,7 Prozent unseres genetischen Bauplans. Man nimmt auch an, dass Menschen und Schimpansen einen gemeinsamen Vorfahren haben, der vor etwa sieben bis dreizehn Millionen Jahren lebte.

Schimpansen-Primaten
Wissenschaftlicher Name: Pan troglodytes
Trophisches
Familie
Konservierungsstatus: Gefährdet (Bevölkerung abnehmend) >
Bestellung: Primaten
Lebensdauer: Weiblich: 39 Jahre (in Gefangenschaft), Männlich: 32 Jahre (in
Masse: Männlich: 40 – 60 kg (Erwachsener), Weiblich: 32 – 47 kg (Erwachsener)>: Männlich: 40 – 60 kg (Erwachsener), Weiblich: 32 – 47 kg (Erwachsener)

Lebensraum/ Ernährung

Schimpansen haben in Bezug auf Nahrung und Lebensraum die größte Bandbreite aller Menschenaffen. Obwohl viele Populationen in tropischen Regenwäldern leben, sind sie auch in Wald- und Graslandschaften zu finden, die sich von Zentral- bis Westafrika erstrecken. In der Regel schlafen sie in Bäumen – typischerweise dem robusten ugandischen Eisenholzbaum, der den festesten und stabilsten Platz zum Schlafen bietet – und bauen sich Laubnester für Wärme und Komfort

Soziale Gruppierungen

Schimpansen sind wie Menschen hochgradig soziale Wesen. Sie leben in Gemeinschaften von mehreren Dutzend Tieren, angeführt von einem Alpha-Männchen und seiner Koalition männlicher Verbündeter. Untersuchungen haben gezeigt, dass männliche und weibliche Schimpansen individuelle Persönlichkeiten haben, wobei die Weibchen vertrauensvoller, ängstlicher und nachdenklicher sind. Die Pflege ist ein wichtiger Teil ihres sozialen Lebens, da sie den Schimpansen hilft, sich zu binden, indem sie Zecken und Schmutz vom Körper des anderen entfernen.

Intelligenz (und Werkzeugnutzung) 

Schimpansen sind hoch intelligent und in der Lage, viele Arten von Problemen zu lösen, die ihnen von menschlichen Ausbildern und Wissenschaftlern gestellt werden. Eine Reihe von Forschern hat Schimpansen gelehrt, die Gebärdensprache oder Gebärdensprachen auf der Grundlage der Darstellung von Zeichen oder Bildsymbolen zu verwenden.

Erhaltungszustand

Die International Union for the Conservation of Nature (IUCN) hat den Schimpansen zu einer gefährdeten Art erklärt – und daran ist in erster Linie die boomende menschliche Population schuld. Abholzung, Bergbau, Ölförderung und neue Straßen- und Autobahnprojekte drohen den Lebensraum des Schimpansen weiter zu zerstören und zu zerstückeln.

Konservierungsbemühungen

Schimpansen sind durch nationale und internationale Gesetze geschützt, einschließlich des U.S. Endangered Species Act. Einige ihrer Lebensräume werden auch als Schutzgebiete oder Reservate geschützt. Naturschutzorganisationen sind stets bemüht, diese Schutzgebiete auszuweiten und gleichzeitig auf ein Ende des illegalen Tötens und Entnehmens der Tiere zu drängen.

Schimpansen

Der Schlüssel zur Sicherung der Zukunft des Schimpansen liegt jedoch in der Verbesserung seiner Beziehung zum Menschen. Viele Organisationen arbeiten mit Gemeinden zusammen, um ein Bewusstsein für die Bedrohungen zu schaffen, denen die Schimpansen ausgesetzt sind, Aktionspläne zur Erhaltung ihres Lebensraums zu entwickeln und den Gemeindemitgliedern zu helfen, alternative Lebensgrundlagen zu entwickeln, die den Lebensraum des Tieres nicht gefährden.

Wo man sie sehen kann

Heiligtümer, an deren Unterstützung wir glauben!

Uganda Ngamba-Schimpansen-Schutzgebiet 

Sierra leone Tacugama-Schimpansen-Schutzgebiet

SA Schimpanse Eden 

Immer noch neugierig auf den Schimpansen? Werfen Sie einen Blick in unseren Schimpansenführer!

Der Gorilla

Gorillas sind bodenbewohnende, vorwiegend pflanzenfressende Affen, die den Wald in Zentralafrika südlich der Sahara bewohnen. Die Gattung der Gorillas wird in zwei Arten unterteilt: die östlichen Gorillas und die westlichen Gorillas (beide vom Aussterben bedroht) und sind die größten unter den Primaten.

Lebensdauer: 35 – 40 Jahre
Höhe
Familie
Wissenschaftlicher Name: Gorilla
BestandsdauerWestlicher Gorilla: 257 Tage
 MasseWestlicher Gorilla: 160 kg,

Kritisch gefährdeter Status:

Primaten der Gorillafamilie

Positiv ist jedoch zu vermerken, dass die Gorillapopulationen zugenommen haben. Die Zunahme der Populationen folgt auf die Einführung von Parkwächtern, tierärztlicher Betreuung, Projekten zur Unterstützung der Gemeinden und reguliertem Tourismus. Was auch zu einer steigenden Zahl von Gorillasafaris, Gorillatouren und Gorillatracking führt.

Trotzdem stehen sie damit immer noch auf der kritisch gefährdeten Liste (zwei Klassifikationen vom vollständigen Aussterben entfernt).

Standort

Von den Berggorillas gibt es weltweit nur noch zwei getrennte Primaten-Gorillapopulationen Berggorillas, mit einer Gesamtpopulation von über 1.000 Gorillas in freier Wildbahn:

  • Virunga-Gebirge, Zentralafrika (440 km² Fläche)
  • Undurchdringlicher Bwindi-Nationalpark, Uganda (330 km² Fläche)

Die erste Bevölkerung in den Virunga-Vulkanbergen Zentralafrikas ist verstreut zwischen der Demokratischen Republik Kongo (Virunga-Nationalpark), Uganda (Mgahinga-Nationalpark) und Ruanda (Vulkan-Nationalpark), mit einer Gesamtbevölkerungszahl von 604 im Jahr 2018. Berühmt für seine Gorillasafaris und Gorillatouren.

Die Zweitbevölkerung lebt in Uganda (Bwindi Impenetrable National Park), wo auch Gorillasafaris und -touren beliebt sind. Die Gesamtgröße wird ab 2018 auf etwa 400 geschätzt.

Wann zu besuchen?

Berggorillatrekking oder -safari ist eine ganzjährige Aktivität in Uganda, Ruanda und der DRC. Die Hochsaison ist im Juli und August, mit „langen Regenfällen“ von März bis Mai und „kurzen Regenfällen“ im November.

Faktoren, die bei der Entscheidungsfindung zu berücksichtigen sind: Es gibt verschiedene Kriterien, die Sie bei der Wahl des besten Landes für Ihre Reise berücksichtigen möchten. Zum Beispiel:

  • Preis
  • Natur/ Landdemographie
  • Sicherheit

Gorilla

Reservierung von Genehmigungen

Die Besucherzahl ist begrenzt, um Störungen oder die Möglichkeit der Verbreitung von Krankheiten zu begrenzen. Sobald eine Genehmigung erworben wurde, haben Sie Anspruch auf eine Stunde mit den Berggorillas in ihrem natürlichen Lebensraum in einer Gruppe von 8 Personen. Der Preis kann als sehr hoch angesehen werden, geht aber direkt in den Schutz und die Erhaltung dieser unglaublichen Tiere.

Buchungsgenehmigungen für Ruanda

In Ruanda dürfen täglich nur 96 Menschen die Berggorillas sehen. Wenn Sie das Glück haben, an dieser einzigartigen Tour teilzunehmen, ist es wichtig, daran zu denken, dass Sie bei jedem Besuch einen Fußabdruck im Wald hinterlassen. Gorilla-Trekking-Genehmigungen können über einen Reiseleiter oder die offizielle Website des Rwanda Development Board. erworben werden.

Operatoren

  1. Go Gorilla Trekking
  2. Vogelnest-Safaris
  3. 1000 Hills Safari
  4. Gorillasafari Ruanda
  5. Ruanda Safari Afrika
  6. Lets Go Tours Rwanda
  7. Insight Safari Rwanda
  8. Gorilla Trek Africa
Gorillababy-Primaten

Uganda

Trekking-Genehmigungen müssen vor dem Tracking gekauft werden, indem Sie direkt bei der Reservierungszentrale unter Uganda Wildlife Authority (UWA) Headquarters oder über einen seriösen Reiseveranstalter buchen. Die Genehmigungen können für bis zu zwei Jahre im Voraus bezahlt werden.

Operatoren

  1. Intare Safaris
  2. Gorilla Safaris Uganda
  3. Safaris with Jon
  4. Prime Uganda Safaris
  5. East African Jungle Safaris
  6. Insight Safari Holidays
  7. Wild Whispers Africa
  8. Kori Safaris

DRC

Sie können entweder direkt bei Virunga Tourismusbüro in Goma buchen oder einen Reiseberater kontaktieren. Es wird empfohlen, mindestens 4 Monate vor dem Trekking-Termin zu buchen, um eine rechtzeitige Planung und einen reibungslosen Ablauf zu gewährleisten.

  • Virunga-Nationalpark

Die Gorilla-Trekking-Genehmigungen des Virunga-Nationalparks sind mit 400 USD am günstigsten, doch in letzter Zeit verkauft der Park das Paket zusammen mit den Unterkünften und dem Transport.

Vorbereitungen

Aufgrund des feuchten Wetters und des hohen Geländes ist Vorsicht geboten. Empfohlene Kleidung sind lange Hosen und Hemden, wenn man sich im Wald aufhält, um Nesselstiche zu vermeiden. Daher sind feste Wanderschuhe oder Wanderschuhe unerlässlich. Regenbekleidung ist nützlich. Forschen Sie und halten Sie sich an die Parkregeln!

Erhaltungszustand

Gorillas gehören zu den am meisten gefährdeten Tierarten überhaupt. Die Gründe dafür sind die Zerstörung ihrer Lebensräume in Afrika durch Abholzung und Bergbau sowie das Ebola-Virus. Darüber hinaus erzielen Wilderer hohe Preise für Gorillafleisch.

Abschließend möchte ich sagen, dass Berggorillatrekking, Gorillasafaris oder Gorillatouren großartige Erfahrungen sind! Es kann in einem sehr luxuriösen Safari-Abenteuer geschehen oder mit einem Budget, wenn Sie Ihre Reise selbst organisieren. Angesichts der abnehmenden Anzahl von Berggorillas ist dieses Tier etwas, das Sie während Ihrer (und ihrer) verbleibenden Lebenszeit wirklich sehen wollen.

Do you love Gorillas as much as we do and recognize the importance to support conservation relief efforts? Read further here.

Orang-Utans

Der Name Orang-Utan bedeutet in der malaiischen Sprache „Mann des Waldes“. Diese Menschenaffen teilen 96,4 % unserer Gene und sind hoch intelligente Lebewesen. Orang-Utans sind „Gärtner“ des Waldes und spielen eine wichtige Rolle bei der Verbreitung von Samen in ihren Lebensräumen. Sie leben in tropischen Wäldern und bevorzugen Wald in Flusstälern und Überschwemmungsgebieten ihrer jeweiligen Inseln.

Orang-Utans

Im Allgemeinen gibt es drei verschiedene Arten von Orang-Utans: Borneo Orang-Utans, Sumatra Orang-Utans und Tapanuli Orang-Utans.  Alle drei Arten leben auf Borneo und Sumatra, zwei riesigen Inseln.

Tapanuli-Orang-Utans wurden erst 2017 als eigenständige Art entdeckt und leben auf der indonesischen Insel Sumatra. Ihr kleines Verbreitungsgebiet ist auf der Karte zu sehen. Die Art lebt in einem eng begrenzten Verbreitungsgebiet, nämlich in einem Waldgebiet südlich des Toba-Sees. Bevor die Art biologisch definiert wurde, wurde die kleine Population der Tapanuli-Orang-Utans als Sumatra-Orang-Utans gezählt.

Sie sind vom Aussterben bedroht!

Nationalparks

Im Tabin-Nationalpark ist Ihre Erfolgschance mit Orang-Utans wahrscheinlich höher. Das Tabin Wildlife Reserve befindet sich im Zentrum der Insel und gehört zum malaysischen Bundesstaat Sabah im Nordosten der Insel. Es liegt näher am Flughafen von Lahad Datu. Ab KK dauert es mit dem Flugzeug etwa 45 Minuten, um die 270 Kilometer zurückzulegen.

Andere Orang-Utans leben im Gunung Mulu National Park und im Bako National Park.

In Borneo lebt die größte Population der Orang-Utans. Es ist die drittgrößte Insel der Welt, die größte Insel Asiens und bietet paradiesische Ausblicke.

Sumatra

Es ist die sechstgrößte Insel der Erde, ein tropischer Schatz des Lebens am Äquator. Hier erwarten wir Begegnungen mit der Natur und große kulturelle Vielfalt.

Orang-Utan-Primaten

Zusammen mit Borneo ist es der einzige Lebensraum für in Freiheit lebende Orang-Utans. Pongo abelii (der Sumatra-Orang-Utan) teilt sich die Insel mit dem Sumatra-Tiger, dem Sumatra-Nashorn, dem Sumatra-Elefanten, dem Malaienbär und etwa 200 weiteren Säugetierarten. Übrigens ist der Sumatra-Tiger ein Grund dafür, dass der Orang-Utan fast ausschliesslich hoch oben in den Bäumen lebt.

Im Gunung Leuser National Park leben etwa 700 verschiedene Tierarten, darunter Orang-Utangs, Tiger, Nashörner, Elefanten, Thomas-Languren, Gibbons, Makaken, Kobras, Krokodile und Leoparden. Es ist auch die Heimat von etwa 4000 verschiedenen Pflanzenarten, darunter die größte Blume der Welt, die Riesenblume.

Weiterführende Literatur? Wir haben Sie mit unserem Orang-Utan-Blog abgedeckt!

Erhaltungszustand

auf Java ist er bereits ausgestorben, und auf Borneo und Sumatra droht ihm das gleiche Schicksal: Nach Schätzungen der Weltnaturschutzunion IUCN, gibt es auf Borneo noch etwa 104.700 und auf Sumatra etwa 13.846 Orang-Utans. Der WWF schätzt, dass die Zahl der Orang-Utans auf Borneo heute mit rund 54.000 wesentlich geringer ist.

Primaten

Lösungen zur Rettung der Lebensräume von Primaten

  • – Wiederaufforstung des zerstörten Regenwaldes auf Borneo
  • Projekte zur Wiederansiedlung von Primaten
  • – Umweltbildung in Indonesien und Deutschland
  • – Unterstützung für das Orang-Utan-Heiligtum in Pasir Panjang auf Borneo
  • – Unterstützung des Wiederansiedlungszentrums für Orang-Utan-Primaten in Jantho auf Sumatra

Spenden

Wildlife Conservation network

Jane Goodall Institute

Pavian-Angelegenheiten

Bonobo Conservation Matters

Internationales Gorillaschutzprogramm

Wild Chimpanzee Foundation

Orang-Utan Outreach

Zusammenfassung

Da sie gemeinsame Vorfahren, evolutionäre Intelligenz und soziale Komplexität teilen, sind Primaten unglaubliche Tiere, die man in ihrem natürlichen Lebensraum beobachten kann.

Über welche Art von Primaten würden Sie gerne mehr erfahren und welche Sie gerne in der freien Natur sehen würden? lassen Sie es uns in den Kommentaren unten wissen!

Open chat
Hi! Text us for more tour details.
Hello! 👋
How can we help you?