Aves interesantes alrededor del mundo

Las aves son algunos de los animales más interesantes pero poco reconocidos en todo el mundo. Cada ave se adapta de diferentes maneras a su entorno y es única en las características de su continente natal. Este blog tomará una macro perspectiva de 7 interesantes aves que son únicas de su continente particular y por qué deberías considerar ir a visitarlas.

Aves de América del Sur: El Tucán Toco

Aves de América del Norte: El águila calva

Aves de Europa: El frailecillo del Atlántico

Aves de África: El Cálao del Sur 

Aves de Australasia: El emú 

Aves de Asia: El pavo real azul

Aves de la Antártida: El pingüino emperador

Lugares para visitar estos increíbles pájaros:

Este mapa destaca las zonas generales en las que puedes encontrarte con estas increíbles aves y también señala varios operadores turísticos que te ayudarán en tu búsqueda para ver estas increíbles aves en su hábitat natural.

Si esperaba ver frailecillos en la naturaleza, considere ponerse en contacto con el Mr Puffin, o si le interesan los tucanes, las Toucan Birding Guides en Sudamérica podrían ser sus operadores. En cuanto a los avistamientos del Cálao, suele ser ocasional ver estas increíbles aves en las guías de safari, en cuyo caso eche un vistazo al Mabula Game Lodge , que también participa en fantásticos programas de conservación.

El Santuario del Pavo Real de Bankapura está disponible para ver algunos pavos reales azules nativos, o los Parques Estatales de Tennessee pueden ayudarle en su deseo de ver un águila calva en América del Norte. Los pingüinos emperador son un poco más difíciles de alcanzar, sin embargo, Cruceros Polares podría ayudarle en su deseo de ver una de estas increíbles colonias de pingüinos en barco.

Aves de América del Sur: El Tucán Toco 

El Tucán Toco, también conocido como tucán común o tucán gigante, es la especie más grande y probablemente la más conocida de la familia de los tucanes. Estas brillantes y hermosas aves se encuentran en hábitats semiabiertos a lo largo de una gran parte del centro y este de Sudamérica.

Los pueblos indígenas del Amazonas y sus alrededores consideran a estas aves muy sagradas y tradicionalmente se las ve como conductos entre los mundos de los vivos y los espíritus.

El Tucán Toco

Los tucanes son famosos por sus grandes y coloridos billetes. Sus picos alcanzan los 20 centímetros y tienen el pico más largo de cualquier ave en el mundo en relación con su tamaño corporal de 63,5 cm. A pesar de su tamaño relativo, el pico del tucán es muy ligero, ya que está hecho de queratina, como el pelo humano, en una estructura similar a un panal.

El pico es útil como herramienta de alimentación. Los pájaros los usan para alcanzar los frutos en las ramas que son demasiado pequeñas para soportar su peso. Y los bordes dentados del pico son útiles para pelar la fruta. Además de frutas como higos, naranjas y guayabas, los tucanes Toco también disfrutan comiendo insectos, huevos y polluelos de aves jóvenes.

Tanto el tucán macho como la hembra poseen grandes y coloridos picos. Sin embargo, el propósito exacto de sus picos no está claro, aunque se cree que contribuyen a su ritual de cortejo y en defensa propia. Como arma, sin embargo, el pico es más llamativo que la sustancia, es simplemente un panal ligero de queratina y apoyado por finas barras de hueso. Aunque su tamaño puede disuadir a los depredadores, es de poca utilidad en la lucha contra ellos. El Tucán Toco también puede regular el flujo de sangre a su pico, permitiendo al ave usarlo como una forma de distribuir el calor lejos de su cuerpo.

El Tucán Toco

Estas aves icónicas están incluidas en la lista de «preocupación arrendada» de la Unión Internacional para la Conservación de la Naturaleza porque ocupan una gama muy amplia. Sin embargo, el número total de la especie está disminuyendo. Son cazadas para alimento y para el comercio de mascotas, donde sus brillantes colores e inteligencia las hacen muy populares.

Los frailecillos fotografían maravillosamente, pero ver uno en la naturaleza es una experiencia como ninguna otra. Considere contactar con los Guías de Aves de Tucán, para más información sobre cómo hacer este sueño realidad.

Aves de América del Norte: El águila calva

El águila calva es un ave de presa que se encuentra en América del Norte; su área de distribución incluye la mayor parte del Canadá y Alaska, todos los Estados Unidos contiguos y el norte de México.

El águila calva

Las águilas calvas pueden volar a más de 3,048 metros de altura, y su gran vista les permite ver peces hasta una milla (1,6 kilómetros) de distancia. Cuando atacan, caen hasta 161 kilómetros por hora. Luego se deslizan justo por encima del agua, enganchan un pez con sus pies, y vuelan para comérselo en paz.

Las Águilas Calvas tienen un aspecto muy distintivo. Las águilas calvas hembras son ligeramente más grandes que los machos. Sus cuerpos pueden tener un metro de largo y una envergadura de 2,4 metros de ancho. ¡Eso es más o menos la distancia del suelo al techo!

El águila calva

Los nidos de águila se llaman «aéreos». Las águilas calvas construyen sus nidos en la cima de los árboles altos para que los huevos se mantengan a salvo de los depredadores. Algunos padres regresan año tras año al mismo nido, agregando más palos, ramitas y pasto cada vez. Las crías, llamadas aguiluchos, nacen de color gris claro y luego se vuelven marrones. Cuando tienen cuatro o cinco años, desarrollan sus cabezas y colas blancas normales. En la naturaleza, pueden vivir hasta los 35 años o más.

Las Águilas Calvas estuvieron al borde de la extinción por la caza y la contaminación hace algún tiempo. Pero las leyes creadas hace casi 40 años han ayudado a protegerlas, y afortunadamente han vuelto.

Aunque estas aves están muy extendidas por toda América del Norte, si desea ver estas increíbles aves en estado salvaje, considere la posibilidad de contactar con los Parques Estatales de Tennessee para obtener más información sobre cómo verlas allí.

Aves de Europa: El frailecillo del Atlántico

Los frailecillos del Atlántico tienen una coloración similar a la de los pingüinos, pero tienen un pico colorido que ha llevado a algunos a apodar a los frailecillos del Atlántico el «loro marino». El pico se desvanece a un gris gris apagado durante el invierno y florece con color nuevamente en la primavera, lo que sugiere que puede ser atractivo para potenciales parejas.

El Puffin del Atlántico

Los frailecillos viven la mayor parte de su vida en el mar, descansando en las olas cuando no están nadando. Son excelentes nadadores y usan sus alas para acariciar bajo el agua con un movimiento volador. Se dirigen con sus patas palmeadas en forma de timón y pueden sumergirse a profundidades de hasta 200 pies, aunque normalmente permanecen bajo el agua sólo 20 o 30 segundos. Los frailecillos normalmente cazan peces pequeños como arenques o anguilas de arena. En el aire, los frailecillos son sorprendentemente voladores de flota. Los frailecillos alcanzan velocidades de 55 millas por hora batiendo sus alas hasta 400 veces por minuto.

El Puffin del Atlántico

Los frailecillos del Atlántico desembarcan en las costas e islas del Atlántico Norte para formar colonias de cría cada primavera y verano. Islandia es el hogar de cría de quizás el 60 por ciento de los frailecillos del Atlántico del mundo. Las aves a menudo seleccionan las cimas de los acantilados precipitados y rocosos para construir sus nidos, que forran con plumas o hierba. Las hembras ponen un solo huevo, y ambos padres se turnan para incubarlo. Cuando un polluelo eclosiona, el bebé frailecillo apropiadamente llamado frailecillo, sus padres se turnan para alimentarlo llevando pequeños peces al nido en sus picos relativamente espaciosos. Las parejas de frailecillos a menudo se reúnen en el mismo lugar de la madriguera cada año, aunque no está claro cómo estos pájaros navegan de regreso a sus hogares. Pueden usar puntos de referencia visuales, olores, sonidos, los campos magnéticos de la Tierra, o tal vez incluso las estrellas.

Si se ha vuelto más intrigado por ver estas impresionantes aves en la naturaleza, eche un vistazo al Mr Puffin Tours, que tiene su base en Islandia para más información.

Aves de África: El Cálao del Sur 

Con un tamaño aproximado al de un pavo, el Cálao del Sur es la especie de cálao más grande de la Tierra y es increíble de ver en su hábitat natural. A pesar de su gran tamaño, puede volar a 18 millas por hora y tiene una impresionante envergadura de alas que alcanza unos cuatro pies de ancho. Esta ave es reconocible por sus plumas negro azabache, ojos amarillos y garganta rojo brillante.

El Caracol de tierra del sur está ampliamente distribuido y se encuentra en el norte de Namibia y Angola, hasta el norte de Sudáfrica y el sur de Zimbabwe, pasando por Burundi y Kenya.

Hornbill de tierra del sur

Su pico es negro con una cresta baja de casque en su base. Los machos adultos de Southern Ground-Hornbill tienen la piel facial desnuda de color rojo, mientras que las hembras tienen un parche de color azul violeta oscuro en la garganta. Las aves jóvenes muestran una piel facial gris pálido/crema y lados grises en los picos y un plumaje marrón hollín. El plumaje de los adultos se desarrolla alrededor de los tres años de edad, y la piel facial se volverá progresivamente de color rosa, naranja y luego rojo en el período de tres a cinco años.

La especie está bien adaptada para el estilo de vida terrestre; tienen piernas largas y robustas, y caminan sobre las articulaciones terminales de sus cortos dedos del pie. La especie se mueve por el paisaje caminando lentamente en formación de grupo. Y pasan alrededor del 70% de su día en el suelo, buscando comida.

Dos o tres huevos son puestos con tres o cinco días de diferencia. El polluelo mayor entonces superará al menor por comida, lo que resulta en que el menor muera de hambre. Por consiguiente, sólo un polluelo es criado después del primer par de semanas. Se cree que la Carne de Buey del Sur alcanza la madurez a los ocho años de edad, con un promedio de un polluelo volado cada seis años. Existe una tasa de mortalidad juvenil de aproximadamente el 70%. Sin embargo, los sobrevivientes suelen vivir de 40 a 50 años y el ave más vieja registrada tenía más de 60 años.

Estas impresionantes e interesantes aves son una gran atracción para que muchos individuos las visiten en todo el mundo. Si usted es uno de estos individuos interesados en verlas, considere ponerse en contacto con Mabula Game Lodge, que trabaja en la protección de estas aves en la naturaleza. Y ciertamente podrá ayudarle a cumplir su objetivo de verlas por sí mismo en la naturaleza.

Aves de Australasia: El emú 

El emú es el ave nativa más alta de Australia, alcanzando entre 1,6 m y 1,9 m cuando está de pie. Los emúes adultos están cubiertos de plumas peludas de color marrón grisáceo, excepto el cuello y la cabeza, que están en gran parte desnudos y son de color negro azulado. Sus alas son muy reducidas, pero sus patas son largas y poderosas. Cada pie tiene tres dedos que miran hacia adelante y no tienen dedos traseros. La mayoría de la gente ve a los Emúes a lo largo de los caminos, cerca de las vallas u otras barreras, dando la impresión de una estrecha asociación. Sin embargo, los Emúes no son realmente sociales o amistosos, excepto por los jóvenes pájaros, que se quedan con su padre.

Emu

Con una altura de hasta 1,9 metros, el emú no volador es una de las aves más grandes del mundo. Una de las primeras aves descubiertas en Australia por los europeos, fue reconocida instantáneamente como una especie inusual. Uno de sus rasgos inusuales es su vida doméstica: después de que la hembra del emú pone su docena de huevos verdes, deja que el macho los incube por su cuenta, y después de que han eclosionado, los polluelos rayados también son cuidados por el macho, sin la contribución de la hembra.

Curiosamente, estas inusuales aves pueden vivir entre 10 y 20 años en la naturaleza y son reconocidas por sus extraños ojos. Tienen dos pares de párpados, uno para parpadear y el otro para mantener el polvo fuera.

Aves de Asia: El pavo real azul

Los pavos reales son faisanes grandes y coloridos (típicamente azules y verdes) conocidos por sus colas iridiscentes. Estas plumas de la cola, o cobertoras, se extienden en un distintivo tren que es más del 60 por ciento de la longitud total del cuerpo del ave y ostentan coloridas marcas de «ojos» de color azul, dorado, rojo y otros tonos.

Pavo real azul

El pavo real azul es el pavo real más conocido, conocido mundialmente por sus impresionantes plumas azules y verdes, y se encuentra principalmente en Sri Lanka y en la India.

Los pavos reales como el Pavo Real Azul han sido admirados por los humanos y mantenidos como mascotas durante miles de años debido a su belleza. La cría selectiva ha creado algunas combinaciones de colores inusuales, pero las aves silvestres están llenas de colores vibrantes. Pueden ser peleones y no se mezclan bien con otras aves domésticas, así que no los tengas como mascotas y desanima a otros a hacerlo.

Pavo real azul

La Lista Roja de la Unión Internacional para la Conservación de la Naturaleza (UICN) clasifica al Peafowl azul como una especie de menor preocupación.

Aves de la Antártida: El pingüino emperador

El pingüino emperador es el miembro más grande de la especie de pingüinos, y es conocido por su porte majestuoso y los adultos que son de color blanco y negro con áreas de color naranja y amarillo en la cabeza, el cuello y el pecho.

Los jóvenes son más pequeños y su plumaje es similar al de los adultos, con plumas de color blanco pálido a gris claro en lugar de las de color naranja y amarillo. Las plumas de plumón en los cuerpos de los polluelos de los emperadores son de color gris plateado. Aunque las plumas que rodean sus ojos son blancas, las que cubren el resto de la cabeza son negras.

El Pingüino Emperador

La especie se reúne en aproximadamente 40 colonias que se asientan en plataformas de hielo y aterrizan en el hielo a lo largo de la costa de la Antártida. Los pingüinos emperador son capaces de bucear a profundidades de aproximadamente 550 metros (1.800 pies) en busca de alimento y, por lo tanto, se les conoce apropiadamente como las aves de buceo más profundas del mundo.

Algunos miembros de esta especie pueden crecer hasta aproximadamente 130 cm (unas 50 pulgadas) de largo y pesar de 25 a 45 kg (55 a 100 libras).

Si estás desesperado por ver estas increíbles aves en libertad, ponte en contacto con los Polar cruises para obtener más información sobre cómo llegar a ellas y ver sus increíbles colonias por ti mismo.

El Pingüino Emperador

Resumen:

Para terminar, este blog arroja un poco de luz sobre la diversidad de la avifauna que tenemos en todo el mundo. Hay tantas aves asombrosas y raras que llaman a millones de observadores de aves cada año para viajar millas para verlas.

Si disfrutaste de la lectura de esto, puede que te interesen otros blogs de animales únicos en este sitio. En particular, qué impacto ha tenido el Covid-19 en la vida silvestre alrededor del mundo y posible dónde considerar viajar para ver la vida silvestre después del virus de la corona.

Haga clic para leer más: Emergencia de la vida silvestre durante el cierre. ¿Qué formas de vida silvestre has visto durante el encierro? Háganoslo saber!