Gatos grandes y dónde verlos

El término «grandes felinos» se utiliza típicamente para referirse a cualquiera de los cinco miembros vivos del género Panthera, a saber, el León, el Leopardo (africano y de las nieves), el Jaguar y el Tigre. De los cuales, todos además del leopardo de las nieves son famosos por su habilidad para rugir.

Además de estos ‘Big Cats’, hemos decidido cubrir otros gatos queridos de interés global; a saber, el leopardo africano, el guepardo, el lince y el puma, así como los ‘Big Cats’ mencionados anteriormente, debido al interés de visitar y encontrar estos gatos en la naturaleza.

Hay 38 especies de gatos en el planeta. Cinco de ellas, conocidas como los grandes felinos, están entre los animales más queridos y reconocidos del planeta.

La mayoría de los gatos grandes son miembros del género Panthera. Los gatos pequeños y medianos, incluyendo los gatos de casa, son miembros de Felis. Los guepardos, que no tienen garras retráctiles, son de su propio género, llamado Acinónice.

¿Hemos aumentado su interés? Si es así, lee más adelante o salta al titular de tu gato grande favorito.

Los mejores lugares para ver los grandes felinos

Leones

Leopardos

Guepardo

Jaguar

Tigre

Lynx

Puma

Donaciones & resumen

Los mejores lugares para ver los grandes felinos

big cats locations

Los grandes felinos se encuentran en todo el mundo en hábitats tan variados como los manglares de la India y los bosques del oeste de los Estados Unidos.

El León

El formidable depredador alfa. Fabuloso y feroz; los leones son grandes y fuertes. Los machos crecen hasta 2,5 metros de largo, alrededor de 1,2 metros de alto y pesan más de 200 kg. Y como en la mayoría de las especies de gatos salvajes, las hembras son más pequeñas y ligeras.

Un león en Sudáfrica; uno de los grandes felinos
Duración de la vida: 10 – 14 años (Adulto, en la naturaleza)
La familia: Felidae
Velocidad: 80 km/h (Máximo, en ráfagas cortas)
Nombre científico: Panthera leo
Dieta: Carnívoro
Misa: Macho: 190 kg (adulto), hembra: 130 kg (adulto)

Los leones también se encontraban peródicamente en Europa, pero hace tiempo que se han extinguido en estas regiones. Ahora son endémicos de la extensa sabana africana y del parque nacional de Gir de la India. La población de leones se ha desplomado rápidamente en el último siglo. Los números de más de 200.000 leones en la década de 1900 se elevan ahora a 20-30.000. Un claro recordatorio de esto puede ser demostrado por el mayor número de leones existentes en cautiverio en lugar de sus hábitats naturales. Una triste realidad. Y por lo tanto una razón importante para practicar el ecoturismo responsable cuando se encuentran leones en la naturaleza.

Hoy en día los leones sólo viven al sur del Sahara en el sur y este de África. Se encuentran en poblaciones más pequeñas en Angola, Benin, Botswana, Burkina Faso, Burundi, Camerún, República Centroafricana (Chad), Congo, Costa de Marfil, Etiopía, Gabón, Ghana, Guinea, Guinea-Bissau, Kenya, Malawi, Malí, Mozambique, Namibia, Níger, Nigeria, Rwanda, Senegal, Somalia, Sudáfrica, Sudán, Swazilandia, Tanzanía, Togo, Uganda, Zambia y Zimbabwe. 

Una pequeña población de la subespecie Panthera leo goojratensis vive en la zona protegida de la India Gir.

Estado de conservación

La especie de león ha desaparecido de su área de distribución original que era extensa a nivel mundial para existir ahora en una sexta parte de esa cobertura. Hoy en día, los grandes felinos vagan aproximadamente a menos de 1,7 millones de kilómetros cuadrados de esa área total. Se estima que no quedan ni siquiera 25.000 leones en África, lo que los catapulta a un estado de vulnerabilidad en la Lista Roja de la Unión Internacional para la Conservación de la Naturaleza.

Dónde ver a los Leones en África:

Hemos encontrado algunos de los destinos más increíbles para poner sus ojos en el safari de leones en África!

Nuestros tres mejores destinos para los leones en África:

Safari en África, Kenya

¡Echa un vistazo por ti mismo!

#1 Parque nacional de Serengeti, Tanzania 

Las migraciones anuales que tienen lugar en el parque más antiguo de Tanzania, son la razón de la presencia de gatos salvajes que traen a los ávidos amantes de los animales de todo el mundo para ser testigos del notable espectáculo que se garantiza.

Operadores turísticos:

#2 Reserva Nacional Maasai Mara, Kenya

Famosa como el mayor destino para ser testigo de la migración de los ñus, la Reserva Nacional de Maasai Mara ofrece una magnitud de maravilla natural para otorgar a sus huéspedes, un hogar para muchos un orgullo de los leones.

Operadores turísticos:

#3 Delta de Okavango, Botswana

El Delta del Okavango es el mayor delta interior del mundo. También es famoso por su naturaleza y por los avistamientos de vida salvaje. Es conocido por sus extensas y cautivadoras llanuras de hierba, que se inundan estacionalmente, convirtiéndose en un exuberante hábitat para los animales.

Operadores turísticos:

¿Enganchado a una aventura para ver leones? Para ver más de los mejores lugares para encontrar leones eche un vistazo a nuestro blog de leones.

Lion Walk: ¿De verdad puedes caminar con los gatos grandes?

¿Estás buscando un paseo de leones? Caminar con leones es definitivamente una experiencia de toda una vida. ¡Sigue leyendo si este es tu sueño!

Walking with  big cats; lions  in Africa

Hemos encontrado algunos de nuestros tours favoritos de safari a pie para experimentar! Todos altamente recomendados y seguros para participar.

  1. Encuentro de voluntarios (Parque del Antílope o Cataratas Victoria)
  2. Lion Encounter (Cataratas Victoria)
  3. Wildlife Encounter (Cataratas Victoria)
  4. Mauritius Attractions (Mauricio)
  5. Absolute Zambia Safaris
Lion cubs; big cats brother and sister

Caminar con los leones puede ser una experiencia increíble, y cuando se practica con precaución (una distancia de seguimiento segura, por supuesto), es beneficioso tanto para el animal como para el grupo de turistas. Nuestras recomendaciones se eligen cuidadosamente de acuerdo con la investigación basada en las calificaciones de los visitantes, los aspectos de sostenibilidad y la calidad de los tours. ¿Es esto algo que usted consideraría? Si no estás preparado para un safari a pie, hay muchas otras opciones de safari disponibles para ver leones en persona.

Si quieres leer más sobre cómo caminar con el rey de la sabana, echa un vistazo a nuestro blog de la caminata del león para obtener una guía completa!

Leopardo

Los leopardos son gráciles y poderosos grandes felinos estrechamente relacionados con los leones, tigres y jaguares. Viven en el África subsahariana, el noreste de África, Asia Central, India y China. Sin embargo, muchas de sus poblaciones están en peligro de extinción, especialmente las que se encuentran fuera de África.

Leopardo africano

Podría decirse que es uno de los grandes felinos más difíciles de ver, que se encuentra en toda África e incluso se compara y contrasta con el Jaguar de América del Sur, que tiene un sorprendente parecido con el ojo no entrenado.

Grandes felinos: un leopardo en Asia
Velocidad: 58 km/h (corriendo)
Nombre científico: Panthera pardus
Duración de la vida: 12 – 17 años
La familia: Felidae
Misa: Masculino: 31 kg (población de las montañas costeras de Sudáfrica), Hembra: 23 – 27 kg (población de Somalia)
La altura: Hombre: 60 – 70 cm (Adulto, en el hombro), Mujer: 57 – 64 cm (Adulto, en el hombro)

Síganos en un tour a través del continente donde los humanos pueden ver y detectar Leopardos – África!

Conservación

La pérdida de hábitats, la caza furtiva y los conflictos con los agricultores han contribuido a la disminución de las cifras mundiales. Los leopardos ya han desaparecido de grandes partes de su área de distribución original, especialmente de África del Norte, Oriental y Occidental, el Oriente Medio, el Este y el Sudeste de Asia. En África meridional también están disminuyendo las existencias. Aunque, hay muchos de los mejores lugares para ver leopardos todavía en África.

Se sabe que ver a un leopardo requiere un poco de suerte y un poco de estrategia.

Los avistamientos de leopardos son mayores durante la noche debido a la naturaleza nocturna del gato en la mayor parte de su rango geográfico. Sin embargo, la ubicación es igual de importante y por lo tanto hemos buscado algunos de los mejores y más probables destinos para avistar el leopardo africano!

Echa un vistazo a algunos de nuestros «Mejores Lugares» para los grandes felinos y, lo que es más importante, el leopardo en África!

1. Parque Nacional Kruger, Caza Sabi Sands y Madikwe, Sudáfrica

Nuestra mejor elección para los avistamientos más probables es el parque Sabi Sands Gae, que limita con el Parque Nacional Kruger.

Londolozi, situada en la Reserva Privada de Arena de Sabi, constituye una de las varias zonas con mayor densidad de población de leopardos, con más de 50 leopardos que viven en una superficie de 100 kilómetros cuadrados. Emocionante, ¿verdad? Estamos listos para poner nuestra vista en las Arenas de Sabi!

2. Parque Nacional de South Luangwa, Zambia (Favoritos del leopardo)

El Parque Nacional de South Luangwa, en el este de Zambia, situado en el impresionante Valle de Luangwa, es el más meridional de los tres parques nacionales más grandes de Zambia. La zona también se conoce como el Valle del Leopardo, un nombre adecuado ya que tiene una de las poblaciones de leopardo más altas de África. Si quieres leer más sobre lo que ofrece el Parque Nacional de South Luangwa, puedes visitar nuestro blog sobre la vida salvaje y la naturaleza de Zambia ¡una visita obligada en la vida de uno!

3. Maasai Mara y Samburu, Kenia

¡Un favorito nuestro ya mencionado! Conocido por los numerosos grandes felinos atraídos por la gran cantidad de ñus y cebras que llegan al punto más septentrional de su viaje de la Gran Migración.

Gatos grandes; leopardo en un árbol

En resumen, África ofrece abundantes oportunidades para detectar el leopardo africano. Sólo hemos tocado la punta del iceberg. Esperamos haberle inspirado a investigar más sobre los maravillosos lugares, ¡el hogar del leopardo!

Aah la belleza del leopardo… Más información sobre los mejores lugares para avistar leopardos en África.

Leopardo de las Nieves:

Se estima que existen entre 3.500 y 7.000 leopardos de las nieves en estado salvaje, dispersos en 12 países de Asia Central. Un animal indiscutiblemente impresionante, el leopardo de nieve es simplemente un privilegio de ver!

grandes felinos; leopardo de las nieves en Europa

¡Los leopardos de las nieves son muy raros de ver en persona! Se estima que quedan muy pocos de ellos en estado silvestre, dispersos en las mayores altitudes de Asia Central, incluyendo el alto Himalaya y la meseta tibetana, pero debido a su naturaleza es difícil obtener un recuento exacto de la población o rastrear sus movimientos.

Lamentablemente, están sujetos a la vulnerabilidad, debido a sus cambiantes hábitats, y al riesgo de un aumento de los conflictos con los seres humanos a medida que su entorno sufre a causa del cambio climático, e invaden las zonas urbanas en busca de alimentos. También están sujetos a la caza furtiva porque sus pieles tienen una gran demanda en los mercados negros.

Por suerte, existen increíbles esfuerzos de ayuda para salvarlos. Los programas de conservación han trabajado para proteger al leopardo de nieve durante muchos años, y ahora es posible apoyar el turismo sostenible que genera ingresos para la conservación. Uno puede hacer una caminata de leopardo de nieve en el Parque Nacional Hemis, Ladakh, en busca de este misterioso felino.

Los mejores lugares para verlos:

#Parque Nacional del Hemis, Ladakh, India

Se cree que el Parque Nacional Hemis tiene la población más densa de leopardos de las nieves del mundo. El parque es el hogar de varias especies de mamíferos en peligro de extinción, incluyendo el leopardo de las nieves. El parque limita al norte con las orillas del río Indo, e incluye las cuencas de Markha, Sumdah y Rumbak, y partes de la cordillera de Zanskar.

Operadores turísticos

Antes de embarcarse en un viaje para descubrir al leopardo de las nieves, asegúrese de que está apoyando un viaje responsable para asegurar que la tasa de amenaza al leopardo se reduzca.

Guepardo

El guepardo es un gato grande, endémico de las regiones de la sabana africana y del centro de Irán. Es el animal terrestre más rápido, capaz de correr entre 80 y 128 km/h, y como tal tiene varias adaptaciones para la velocidad en su ágil constitución.

familia de guepardos en la sabana
Velocidad: 93 km/h (Máximo, en ráfagas cortas, corriendo)
Masa: 21 – 72 kg (Adulto)
Nombre científico: Acinonyx jubatus
Estado de conservación: Vulnerable (La población está disminuyendo
La familia: Felidae
Clase: Mammalia
Altura: 70 – 90 cm (adulto, en el hombro)

Los guepardos viven en una variedad de ambientes y pueden estar ubicados en bosques secos, praderas, llanuras abiertas y regiones desérticas. Los guepardos vivieron alguna vez en la mayor parte de África, así como en el Oriente Medio y el subcontinente indio. Ahora, sin embargo, su población se ha restringido a pequeños números en poblaciones muy fragmentadas.

Conservación

Sólo quedan aproximadamente 7000 guepardos hoy en día. Casi la mitad de ellos viven en el sur de África. Namibia tiene la población más grande del mundo, pero el creciente conflicto entre los guepardos y los agricultores debido a la invasión humana de antiguas zonas silvestres para el desarrollo y la extracción de recursos que amenaza a la población restante. Por lo tanto, las onzas están clasificadas como amenazadas en la Lista Roja de Especies Amenazadas de la UICN.

Los mejores lugares para ver guepardos serían en un Safari de vida silvestre en África. Hemos reunido los 3 mejores lugares donde se pueden ver guepardos en su hábitat natural: Es muy importante apoyar sólo el turismo responsable cuando se encuentran con las especies altamente amenazadas.

#1 Sudáfrica

Hay muchos lugares donde se puede esperar ver grandes felinos como los guepardos en Sudáfrica:

El Parque Kruger alberga aproximadamente 200 guepardos, lo que hace que los avistamientos sean raros, pero aún así es posible, además de albergar una serie de otros grandes felinos y los 5 grandes. Por lo tanto, será un destino exitoso para los avistamientos de grandes felinos.

#2 Botswana 

Botswana tiene muchas reservas, parques y llanuras abiertas donde se pueden encontrar guepardos en su hábitat natural.

El Parque Transfronterizo de Kgalagadi, en la frontera entre Sudáfrica y Botswana, ofrece una de las mayores posibilidades de ver al guepardo en acción. Esto se debe principalmente a la alta población de guepardos del parque y a que tiene el terreno ideal.

#3 Kenia

La Reserva Nacional Masai Mara de Kenia es sin duda uno de los mejores lugares para observar guepardos en África. En nuestras listas principales de avistamientos de animales múltiples, parece… ¡No te pierdas todo lo que Kenia tiene para ofrecer a sus visitantes!

Operadores turísticos:

cheetah cat

Un animal especial para ver. El gato salvaje ayunado, pero también el gato más amenazado de África, por lo tanto encuentro con cuidado y respeto a este hermoso felino!

Para obtener más datos sobre el guepardo puede dirigirse a nuestra propia guía del guepardo!

Jaguar

El jaguar ha sido un símbolo de poder, ferocidad y valor durante siglos en la cultura y mitología sudamericana; se cree que es la encarnación del desprecio.

Jaguar en América del Sur
Misa: 56 – 96 kg (Adulto)
Altura: 63 – 76 cm (adulto, en el hombro)
Estado de conservación: Casi Amenazado (La población está disminuyendo)
Nombre científico: Panthera onca
La familia: Felidae
Clase: Mammalia

Si alguna vez te has preguntado dónde ver a este legendario y fenomenal gato grande, tenemos las localizaciones aquí mismo para ti!

Existen jaguares en 18 países de América Latina, desde México hasta la Argentina. A pesar de esta amplia gama, los jaguares han sido erradicados del 40 por ciento de su área de distribución histórica y están extintos en Uruguay y El Salvador. Aunque el raro individuo ha sido visto en los Estados Unidos, no ha habido evidencia de una población reproductora en los Estados Unidos en más de 50 años.

El jaguar melanístico; la pantera

Panteras : ¿Sabía usted que los jaguares y leopardos pueden ser «melancólicos» en la coloración de su pelaje y cuando esto ocurre pueden ser conocidos como panteras, panteras negras. Las panteras son más comunes de lo que uno podría pensar! Sin embargo, han evolucionado para ser más elusivas que los jaguares de color claro debido a su necesidad de camuflaje cuando cazan, que es predominantemente de noche.

Estado de conservación

El jaguar figura en la Lista Roja de la UICN como «Casi Amenazado» debido al daño causado a su hábitat natural que está sujeto a la deforestación masiva.

Los jaguares suelen vivir cerca de lagos, ríos y humedales, y prefieren evitar los bosques abiertos y las praderas. Son más comunes en los humedales del Pantanal de Brasil.

Los mejores lugares para ver Jaguares

Los avistamientos de jaguares pueden limitarse a los Parques Nacionales, Santuarios y Reservas: de los cuales, los jaguares pueden estar ubicados en el Santuario de Vida Silvestre de Cockscomb Basin, Belice, el Parque Nacional del Manú en Perú, la Reserva de la Biosfera de Sian Ka’an en México y el Parque Nacional de Xingu en Brasil. Hemos cubierto algunos de estos lugares a continuación:

Grandes felinos en el Amazonas: Jaguar en la orilla del río

El jaguar se puede ubicar en todas las áreas protegidas dentro de esta gran área de Sudamérica:

#Santuario de Vida Silvestre de la Cuenca de Cockscomb, Belice

Cockscomb es la primera reserva del mundo creada específicamente para proteger al jaguar. Designada en 1986, comprende principalmente bosque húmedo tropical en las laderas orientales de las Montañas Mayas en el centro de Belice, Brasil.

#2 Reserva Ecológica de Caimanes, sur del Pantanal, Brasil

Aunque los avistamientos son más comunes en el norte, los jaguares prosperan a través de gran parte del Pantanal, el 80% del cual está en Brasil, el resto compartido entre Bolivia y Paraguay. ¡Probablemente la mayor posibilidad de ver jaguares aquí!

#3 Parque Nacional Corcovado, Costa Rica

Costa Rica es uno de los países más verdes del mundo, tanto en sentido literal como figurado. Esto se debe a que casi una cuarta parte de su tierra está protegida en parques nacionales o reservas privadas, más de la mitad de su tierra está cubierta de árboles, y es el hogar del 5% de la biodiversidad de la Tierra. Un hermoso destino para ver al jaguar. ¿Quieres encontrar más lugares para ver el jaguar de Sudamérica? Echa un vistazo a nuestro blog sobre el Jaguar.

Operadores turísticos

  1. Safaris mundiales naturales de América Latina: Safari de jaguares en Brasil
  2. Tusk Photo Tours: Viajes de fotografía de la vida salvaje y safaris
  3. Steppes Travel: Vacaciones en los humedales del Pantanal (Brasil)

Visite uno de los mejores lugares para ver jaguares que hemos recomendado. ¡Abraza la cultura, la biodiversidad y la vida silvestre de Sudamérica en un viaje de por vida!

Tigre

Valorado como un icono simbólico del patrimonio natural. El tigre, uno de los mamíferos terrestres más grandes del mundo, siempre ha intrigado y sorprendido a aquellos que tienen la suerte de encontrarlos en su hábitat natural. La longitud del cuerpo puede variar entre 2,5 y casi 3 metros de largo, haciendo del tigre el más grande de los grandes felinos.

Bengal tiger; india
Duración de la vida: 10 – 15 años (en la naturaleza)
Clase: Mammalia
La familia: Felidae
Reino: Animalia
Dieta: Carnívoro
Misa: Macho: 90 – 310 kg (adulto), hembra: 65 – 170 kg (adulto)

Hay seis subespecies de tigres: El más común es el Tigre de Bengala, el más accesible y el más visitado.

Valorado como un icono simbólico del patrimonio natural. El tigre, uno de los mamíferos terrestres más grandes del mundo, siempre ha intrigado y sorprendido a aquellos que tienen la suerte de encontrar su especie en la vida silvestre. La longitud del cuerpo puede variar entre 2,5 y casi 3 metros de longitud.

Debido a que la India tiene la mayor población de tigre sagrado, han sido de máxima prioridad para el Fondo Mundial para la Naturaleza (WWF) India. Además, el Proyecto Tigre se inició en 1973 como un programa de conservación muy importante.

big cats: a tiger

Para añadir, el proyecto Tigre ha sido impresionantemente responsable de la formación de más de 25 reservas para la vigilancia y conservación del tigre y se le ha acreditado el aumento de la población de tigres en casi tres veces la población inicial.

Dónde verlos

  1. El Parque Nacional de Bandhavgarh
  2. El Parque Nacional de Ranthambore
  3. El Parque Nacional de Kanha
  4. El Parque Nacional de Jim Corbett
  5. El Parque Nacional de Satpura

Operadores turísticos

Conservación del tigre

El tigre está en peligro de extinción y necesita desesperadamente financiación para los esfuerzos de ayuda a la conservación.

La labor del WWF-India para la conservación del tigre tiene por objeto mantener y restaurar los hábitats y corredores críticos del tigre, protegiendo al mismo tiempo al tigre y su base de presas en los paisajes de tigre dentro de la India, lo que a la larga llevará a un aumento y estabilización de las poblaciones de tigres en todo el país. Enlaces abajo para donaciones y detalles de adopción!

¿Quieres saber más sobre este gato grande especial? Haz clic aquí para encontrar la guía turística del Tiger Safari.

Lynx

Un animal nómada, nocturno y solitario: sólo se socializa durante la época de celo, en los primeros meses del año. Tienden a hibernar hasta que las temperaturas más cálidas puedan acomodarlos y practican estilos de vida relativamente nocturnos.

Un hermoso lince
La familia: Felidae
Duración de la vida: Gato montés: 7 años
Nombre científico: Lynx
La altura: Lynx euroasiático: 55 – 75 cm, Lynx canadiense: 48 – 56 cm, Lynx ibérico: 60 – 70 cm.
Misa: Lynx rojo: 8,6 kg, Lynx euroasiático: 18 – 30 kg, Lynx canadiense: 8 – 11 kg, Lynx ibérico: 13 kg
Largo: Lynx rojo: 69 cm, Lynx euroasiático: 80 – 130 cm, Lynx canadiense: 76 – 110 cm, Lynx ibérico: 85 – 110 cm
 

Hechos interesantes

Los hechos interesantes sobre el Lince incluyen: Pueden oler un roedor a 75 metros de distancia y el origen de su nombre se deriva de un término griego que significa «ojos brillantes». El lince ibérico se estableció como especie hace unos 1,8 millones de años en uno de los principales refugios glaciales de Europa: la Península Ibérica.

Es, por lo tanto, una joya de la montaña mediterránea ibérica. ¡Una intriga evolutiva para estudiar! Mientras que el lince euroasiático es una de las especies de gatos más extendidas. Su área de distribución europea se extiende desde los Pirineos en un amplio cinturón hasta los Montes Urales en la, también anterior a la era moderna como una especie evolutiva de sonido.

the lynx

Los mejores lugares:

Parque Nacional y Natural de Doñana

Situado en el suroeste de Andalucía y perteneciente en su mayoría a Huelva, este Parque Nacional incluye la mayor densidad de población de lince en España. Tránsito para muchas aves migratorias antes de volar a África. La zona de Raya Real en Coto del Rey es una ruta a través de la vegetación del Parque.

Puede visitar su página web oficial, donde también encontrará visitas guiadas.

La experiencia ibérica

La experiencia del Lince Ibérico, con «Caminos sin recorrer» ofrece una visita guiada en dirección a Andalucía durante 4 noches.

El lince es un hermoso animal que vale la pena ver en la naturaleza. Algunos pueden conocer la vida del lince como una maravilla solitaria. El gato de presa, también llamado «oreja de cepillo» debido a su apariencia.

Un hermoso gato para presenciar en su hábitat natural. ¡Una hazaña de notable resistencia evolutiva! ¡Esperamos que la especie continúe adaptándose y evolucionando para existir en muchas más eras por venir!

¿Quieres saber más sobre el Lynx? Haz clic aquí.

Cougar ( Puma)

El concolor Puma Puma probablemente tiene tantos nombres comunes diferentes como regiones geográficas: Puma, León de Montaña, Pantera de Florida, Pintor, León Mexicano, Catamonte y Tigre Rojo por mencionar sólo algunos. Muchas subespecies del Puma se han debatido anteriormente, aunque ahora estudios genéticos recientes han indicado que la actual subespecie debería reducirse a seis.

Puma en Canadá
Altura: 60 – 90 cm (adulto, en el hombro)
Velocidad: 64 – 80 km/h (corriendo)
La familia: Felidae
Duración de la vida: 8 – 13 años (en la naturaleza)
Nombre científico: Puma concolor
Misa: Macho: 53 – 100 kg (adulto), hembra: 29 – 64 kg (adulto)
Largo: Hombre: 2,4 m (adulto), Mujer: 2 m (adulto)

Datos sobre el puma 101: Estos gatos son comúnmente llamados Puma en América Latina, y Puma o León de Montaña en el norte. Debido a su inmensa gama, hay una amplia variación en el color del pelaje, desde un marrón claro o marrón arena a marrón rojizo, hasta un plateado claro y gris pizarra. Los gatos tienen un rango desde América Central y del Sur hasta América del Norte donde se han identificado como de menor tamaño. De hecho, tienen el mayor rango de cualquier mamífero terrestre nativo en el hemisferio occidental. Ocurre desde el sur de Canadá hasta la Patagonia, y prospera en casi todos los tipos de hábitat. Eso incluye bosques, altas montañas, desiertos e incluso entornos urbanos.

Desafortunadamente el tamaño de la población ha disminuido durante el último siglo, pero las estimaciones optimistas sugieren que puede haber ahora hasta 30.000 individuos en los EE.UU..

¿Dónde ver a Cougars?

Se pueden ver extensamente pero hemos aislado dos lugares con alta densidad de población.

#1 Pumas en el Parque Nacional Torres del Paine

Los pumas de la Patagonia son más audaces que sus homólogos del norte, probablemente porque han sido los principales depredadores de esta región de América del Sur durante unos 10.000 años. Toman lo que quieren, incluyendo miles de ovejas cada año. Como resultado, cientos o incluso miles son víctimas de asesinatos por venganza por parte de los granjeros, dice Mark Elbroch de Panthera, aunque se desconoce el número exacto de muertes. La caza del puma es ilegal en el lado chileno de los Andes, pero en la Argentina todavía hay una recompensa para ellos.

Panthera está lanzando un proyecto en la región con la esperanza de mitigar el conflicto. Un factor a favor de los pumas es que los ecoturistas pagarán mucho dinero por verlos, especialmente en la zona alrededor del espectacular Parque Nacional Torres del Paine de Chile, donde los avistamientos se han vuelto bastante fiables.

#2 Isla de Vancouver

La isla de Vancouver, frente a la costa oeste de la Columbia Británica, tiene la concentración de leones de montaña más alta de Norteamérica. Busca huellas a lo largo de los 8 kilómetros del sendero marino Juan de Fuca desde Sombrio Beach hasta Parkinson Creek.

Puma de cerca: hermosos gatos grandes

¿Es el puma un animal que le interesaría ver?

Donación Big Cat

Existen muchas maneras de participar activamente en los esfuerzos de conservación para reducir las amenazas a los hábitats silvestres y de grandes felinos en todo el mundo. Sin embargo, durante un estado pandémico, las donaciones son la forma más fácil de hacer una pequeña, pero valiosa contribución, Estas son algunas de las organizaciones cuyo increíble trabajo seguimos…

Resumen:

¿Se ha enamorado de las posibilidades de presenciar esta majestad de los grandes felinos en su entorno natural? Siga nuestras guías a los impresionantes destinos que le lanzarán a usted y a sus sueños más salvajes, a través del globo, en busca de encuentros con todos los grandes felinos del mundo!

Leona en el campo: grandes felinos

Si te ha gustado este artículo sobre los grandes gatos, pero quieres leer individualmente sobre todos los gatos destacados, puedes echar un vistazo a nuestros blogs separados. Disfrútalo, y haznos saber lo que piensas en la sección de comentarios de abajo!

Open chat
Hi! Text us for more tour details.
Hello! 👋
How can we help you?