Los osos alrededor del mundo

Los osos son algunos de los animales más poderosos del mundo. Desde los osos polares hasta los osos negros y pardos, incluso los osos koala (que no están clasificados técnicamente como tales) son todos notables y únicos a su manera.

Si estás interesado en saber cómo se diferencian estos osos entre sí y en echar un vistazo más comparable a estas criaturas, ¡sigue leyendo y disfruta!

Si quieres ver un resumen de los osos específicos, usa los siguientes encabezados para guiarte:

Oso Polar

Oso Marrón

Koala

Oso Negro

Primero, echaremos un vistazo al oso más grande del mundo, el oso polar. 

Oso polar

Oso polar

Actualmente quedan unos 23.000 osos polares en todo el mundo, pero si no se adoptan medidas en relación con el cambio climático, las predicciones de un mayor descenso en el número de osos polares para mediados de siglo siguen siendo una preocupación de primer orden.

El encuentro con el Oso Polar, Rey del Ártico

Estos grandes osos blancos y peludos merecen que se tomen medidas para salvar sus vidas, porque la mayor amenaza para su bienestar es el calentamiento global como resultado de las acciones de la humanidad.

3 hechos sobre los osos polares que los hacen únicos: 

  1. Debajo de los osos polares hay gruesos abrigos de piel, estos osos tienen la piel negra. 
  2. Sus abrigos son translúcidos (transparentes) pero se ven blancos debido a la luz visible reflejada en el entorno de la tundra en la que se encuentran.
  3. La dieta de los osos polares, cuando es posible, tiene un alto contenido de grasa tanto en la grasa de la foca anillada como en la de la foca barbuda. Sin embargo, los osos polares a menudo tienen que buscar presas más pequeñas. Especialmente porque la caza de focas se está volviendo más difícil como resultado directo del cambio climático.

Ciclo de vida

Osos polares Noruega

Los machos alcanzan la madurez sexual entre los seis y diez años, y las hembras entre los cuatro y seis años. Entre abril y finales de junio, a medida que la nieve comienza a derretirse y los días se alargan, los osos polares machos adultos comienzan a encontrar pareja en el hielo marino siguiendo los senderos perfumados que dejan las almohadillas para los pies.

El apareamiento tiene lugar en el hielo marino pero los fértiles huevos no se implantan hasta el siguiente otoño, y sólo si la madre tiene suficiente grasa para sostenerse a sí misma y a sus cachorros durante la temporada de madrugada. Este proceso se llama implantación retardada. Los machos adultos se quedan con la hembra durante unos días antes de volver a despegar por su cuenta.

Después de alimentarse durante todo el verano y el otoño, una osa polar hembra embarazada comienza a construir una guarida de maternidad, donde dará a luz a sus cachorros y los amamantará hasta la primavera.

Para construir su guarida, la hembra excava una pequeña cueva de nieve, lo suficientemente grande como para que se dé la vuelta. Luego espera a que la nieve cierre el túnel de entrada.

Los cachorros de oso polar salvaje nacen más a menudo en diciembre. La madre osa da a luz a uno, dos o tres cachorros. Los gemelos son los más comunes.

La familia permanece en la guarida hasta marzo o principios de abril. Durante todo el tiempo en la guarida, de cuatro a ocho meses, la madre no come ni bebe. Su único propósito es mantener a sus cachorros.

Características del cachorro de oso polar:

Los recién nacidos miden 30-35 centímetros de largo (12 a 14 pulgadas) y pesan poco más de medio kilogramo (una libra). Son ciegos, desdentados y cubiertos de un pelaje corto y suave. Dependen completamente de su madre para el calor y la comida. Crecen rápidamente con la rica leche de su madre (31% de grasa), y continúan amamantando durante al menos 20 meses.

Emergiendo de la madriguera (primavera) Las familias de osos polares generalmente emergen de sus madrigueras en marzo o abril, cuando los cachorros son lo suficientemente fuertes como para sobrevivir afuera y están listos para hacer la travesía hacia el hielo marino.

Ahora, las osas madres pueden empezar a enseñar a sus crías cómo sobrevivir en el Ártico.

Creciendo

Hoy en día, los cachorros generalmente se quedan con su madre por 2 1/2 a 3 años, aprendiendo a cazar, alimentarse, nadar y sobrevivir. Entre el momento en que dejan a su madre y son lo suficientemente maduros para aparearse, los osos polares son llamados subadultos.

¿Dónde encontrarlos? 

oso polar en noruega

Estos osos residen en la región del Ártico. Casi el 60% de los osos polares llaman hogar a Canadá, lo que puede ser sorprendente para algunos. Esto se debe a que uno piensa automáticamente que el círculo polar (también conocido como el Polo Norte) es su residencia más popular. Sin embargo, debido al indescriptiblemente devastador cambio climático y al calentamiento global, el continuo derretimiento de los casquetes polares ha hecho que sea un lugar incurablemente difícil de vivir para estos osos especiales.

En segundo lugar, Noruega es un lugar popular para ver estos increíbles osos. Pueden ser vistos entre el espectro de la aurora boreal, lo que podría ser particularmente memorable para los visitantes. Si esto es algo que te motiva particularmente, considera reservar un tour con operadores como :

El avistamiento de un oso nunca puede ser garantizado y es importante tenerlo en cuenta cuando se embarca en una aventura para ver osos polares, por ejemplo. Pero, la combinación de la experiencia de los guías turísticos ofrecidos anteriormente y la buena suerte, le pondrá en paso seguro para ver uno de los gigantes del hielo en peligro de extinción.

Ahora inspeccionaremos la vida de los osos pardos (también conocidos como osos Grizzly) 

Los osos pardos

Los osos pardos

Los osos pardos, también conocidos como osos Grizzly en América son posiblemente el tipo más icónico de oso, y el tipo habitual que te viene a la mente cuando te imaginas cualquier oso.

Los osos pardos en la naturaleza

Aunque se ven suaves y mimosos, como todos los osos, son de hecho peligrosos y uno siempre debe ser muy cuidadoso al observarlos en la naturaleza.

3 Hechos que hacen a los osos pardos únicos 

  1. Los osos pardos han sido cronometrados corriendo a 35 millas por hora. (mientras que la máxima velocidad humana jamás registrada es de 27,8 mph). 
  2. Los osos son comúnmente silenciosos pero pueden comunicarse con gruñidos, rugidos o chillidos.
  3. Casi el 50 por ciento de todos los cachorros de oso pardo mueren antes de cumplir un año.

Dónde encontrar los Osos Grizzly

Como pueden ver, los osos Grizzly se encuentran en el hemisferio norte. Tanto el clima como el terreno les conviene completamente, y no residen en África en absoluto (un error común).

Operators in the Norteamericano regiones incluyen: 

 Considere la posibilidad de mirar sus sitios para reservar un tour con ellos para ver estas criaturas fanáticas,

Los osos pardos se pueden encontrar en una variedad de hábitats, desde las franjas de los desiertos hasta los bosques de alta montaña y los campos de hielo. En Europa, el oso pardo se encuentra principalmente en los bosques de montaña, como en Siberia, donde se ubican principalmente en los bosques. Mientras que en América del Norte, prefieren la tundra, los prados alpinos y las costas. Los principales requerimientos de la especie son áreas con una cubierta densa en la que puedan refugiarse durante el día.

En Europa uno de los lugares más fiables para ver al Oso Pardo Europeo es el norte de Finlandia, donde es posible obtener vistas muy cercanas desde las pieles. Otro avistamiento digno de mención es ver a los osos pardos capturando salmones en el oeste de Canadá en primavera, esto es sin duda una de las mayores emociones de la historia natural. 

A Europeo El operador en el mapa que se muestra es Nordic Experience  que seguramente proporcionará encuentros impresionantes con estos fascinantes animales.

Cachorros de Oso Marrón

¿Has sentido de repente el deseo de ver algún día estos increíbles animales en la naturaleza por ti mismo? Echa un vistazo a los operadores mencionados en el blog y en el mapa que se especializan en viajes de encuentro con el Oso Marrón! Este mapa indica las áreas en las que los osos pardos pueden ser encontrados en la naturaleza. También hay puntos de interés que te permitirán ver estos increíbles animales en una visita guiada.

¿Has sentido de repente el deseo de ver algún día estos increíbles animales en la naturaleza por ti mismo? Echa un vistazo a los operadores mencionados en el blog y en el mapa que se especializan en viajes de encuentro con el Oso Marrón! Este mapa indica las áreas en las que los osos pardos pueden ser encontrados en la naturaleza. También hay puntos de interés que te permitirán ver estos increíbles animales en una visita guiada.

Ahora echemos un vistazo a los Osos Koala…

Koala («Oso»)

koala lugar para dormir

Estas criaturas peludas residen en Australia y son conocidas por ser extremadamente cálidas, lindas y adorables. ¿Pero sabías que en realidad no pertenecen a la familia de los osos? De hecho no comparten muchas características y no están muy relacionados en el reino animal. 

Donde se pueden ver Koalas

A pesar de su similitud con los osos, los koalas son marsupiales y pertenecen al género científico de los marsupiales (Metatheria).

Las poblaciones de koalas sólo pueden propagarse en hábitats que cumplan ciertas condiciones. Un hábitat adecuado contiene los árboles preferidos por los koalas (principalmente especies de eucalipto, pero también algunas otras) en ciertas comunidades en suelos adecuados y con suficientes precipitaciones.

Estos hábitats son bosques de eucaliptos ligeros en los que otras especies de árboles sólo están representadas ocasionalmente. Lamentablemente, con frecuencia, debido a la deforestación, los koalas viven en un paisaje estepario con árboles bastante dispersos, que en el peor de los casos se encuentran cerca de una carretera. En este caso, los territorios son más grandes, ya que es la única manera de asegurar que contienen suficientes árboles de alimentación, donde se pueden ver koalas.

También pueden encontrarse en zonas verdes con eucaliptos en las ciudades, que sin embargo no constituyen un hábitat adecuado para ellos. Estos animales suelen ser víctimas de los coches, los perros, las piscinas y otros peligros causados por el hombre.

También pueden encontrarse en zonas verdes con eucaliptos en las ciudades, que sin embargo no constituyen un hábitat adecuado para ellos. Estos animales suelen ser víctimas de los coches, los perros, las piscinas y otros peligros causados por el hombre.

Debido a los claros o a los incendios forestales, muchas antiguas áreas de distribución de koalas hoy en día están por debajo del tamaño mínimo necesario para una población estable.

3 datos sobre los Osos Koala: 

Oso Koala
  1. Los koalas sólo pueden vivir en un lugar del mundo, Australia. 
  2. El koala sólo come hojas de eucalipto y come tantas hojas, que huele como las hojas. El koala comerá 2.5 libras de comida al día
  3. El koala salta de un árbol a otro y sube a los árboles para conseguir las hojas…

Ciclo de vida de los Osos Koala: 

árbol con koalas

La edad media de los koalas es de 13 a 17 años y las hembras viven más que los koalas machos porque a menudo mueren diez años antes debido a las peleas, siendo atacados por perros y por coches. Su temporada de cría es una vez al año, de agosto a enero.

También el período de gestación de los koalas es sólo de 34 a 36 días. El tamaño promedio de su camada es de uno. Los koalas con su cría es sólo por un tiempo limitado, una vez que sus bebés tienen 24 semanas pueden abrir completamente sus ojos y empezar a asomarse fuera de la bolsa. Un joven oso Koala se llama Joey, básicamente significa bebé koala.

Población

 Los koalas están en grave declive y sufren los efectos de la destrucción del hábitat, los ataques de los perros domésticos, los incendios forestales y los accidentes de tráfico. La Fundación Australiana de Koalas estima que hay menos de 100.000 Koalas que quedan en la naturaleza, posiblemente tan poco como 43.000.

Dónde encontrar Koalas

A continuación se presentan algunos de los mejores lugares para ver koalas en estado salvaje, es evidente que los mejores lugares están en los territorios del Este y Sureste de Australia.


Por último, echemos un vistazo a las vidas de los osos negros…

Los osos negros

el oso negro agresivo

Los osos negros son omnívoros que comen pastos, plantas, frutas, insectos, miel, pequeños mamíferos, hierbas, frutas y peces.

Donde puedes ver y encontrarte con los Osos Negros

Se encuentran en terrenos similares a los de los osos pardos, y a menudo se confunden con ellos. Los osos negros pueden ser identificados por su pelaje extremadamente oscuro (negro) así como por su estatura ligeramente más pequeña.

3 hechos sobre los osos negros que los hacen únicos: 

Oso Negro
  1. El oso negro es la más pequeña de las especies de osos en América del Norte – los osos grises y polares son más grandes.
  2. El oso negro es la más pequeña de las especies de osos en América del Norte – los osos grises y polares son más grandes.
  3. Los osos negros miden de 2 a 3 pies en los hombros y de 4 a 7 pies de largo de la nariz a la cola.

¿Dónde viven los osos negros? 

El oso negro americano se puede encontrar en toda América del Norte, desde el Canadá hasta México, en al menos 40 estados de los Estados Unidos. Debido a la pérdida de su hábitat y a la caza, su área de distribución se ha reducido a cerca del 75% de su distribución histórica.

Su hábitat principal son los bosques templados y boreales, pero también se pueden encontrar en zonas subtropicales de Florida y México. Pueden vivir en condiciones muy diferentes, desde los desiertos áridos de México hasta la tundra subártica.

Los osos negros americanos construyen cuevas donde pueden hibernar y dar a luz. Para crear estas madrigueras, los osos a menudo cavan un agujero en el suelo o la nieve. Alternativamente, las madrigueras pueden ser creadas en cuevas, agujeros de árboles, maleza o masas de raíces.

Ciclo de vida de un Oso Negro: 

Las osas negras hembras comienzan a aparearse alrededor de los cuatro años, mientras que los machos comienzan a los seis. Las hembras pueden producir cachorros cada dos o tres años dependiendo de la cantidad de alimento.

Los Osos Negros se aparean en junio y julio. Las hembras dan a luz de 1 a 5 cachorros en enero y febrero durante la hibernación. Los cachorros son ciegos y sin pelo al nacer y sólo de 7 a 9 onzas. Durante la primavera los cachorros comienzan a explorar su entorno con su madre. Aprenden a sobrevivir y a encontrar comida a través de los viajes con su madre durante la primavera, el verano y el otoño. 

Al final de su segunda primavera son capaces de sobrevivir con su
propio.

Resumen

árbol trepador de oso negro

La especie de oso es fascinante y siempre llama la atención de los entusiastas de los animales. Esto se debe predominantemente a su tamaño. Es importante darse cuenta de que estos pobres animales están en gran parte amenazados por toda una serie de razones.

Sin embargo, lo único que todos pueden hacer para marcar la diferencia es reducir su huella de carbono. Esto beneficiará a muchos temas de conservación y vida silvestre y en general contribuirá a un mejor mundo para vivir.

Los animales de todo el mundo creen firmemente en la conservación de los animales. Y aparte de eso está la creencia de que también deberíamos desear ver a los animales en su propio hábitat salvaje. Hacemos un llamamiento a todos para que eviten ver animales (como los osos) en cautiverio a menos que la instalación sea específicamente para fines de rescate y rehabilitación.

Si te ha gustado este blog, ¡lee sobre estos osos con más profundidad!

Además de este blog, creemos que puedes disfrutar de nuestros blogs sobre los osos panda, la vida silvestre del encierro durante la pandemia de 2020, y la vida silvestre de Suecia y Grecia para entusiasmarte con futuros viajes.