Vida silvestre en Nueva York

Nueva York y la propia ciudad de Nueva York es uno de los destinos más populares para los turistas y el centro de muchos intereses económicos y extranjeros en todo el mundo. Nueva York no es un lugar en el que uno esperaría encontrar vida salvaje. Lo que la gente suele pensar erróneamente sobre Nueva York es que va más allá de la enorme ciudad y de ese infame horizonte… Lleva a más naturaleza cuanto más se adentra uno en el interior y puede ser engañosamente densa en vida silvestre, incluso en esa gran ciudad.

Utilice los siguientes epígrafes para pasar a un tema de su interés, o bien lea el blog en su totalidad y háganos saber su opinión en la sección de comentarios.

Coyotes

Focas Delfines y marsopas

Racoons

Osos negros

Alce

Coyotes en el Estado de Nueva York


El coyote está presente en el estado de Nueva York al menos desde 1920. Al igual que su primo occidental, el coyote oriental ha sido objeto de mucha controversia y curiosidad. Los que cazan ciervos ven al coyote como un competidor y una amenaza, mientras que otros creen que los coyotes se alimentan principalmente de mamíferos más pequeños y de carroña. A algunas personas les preocupa que el sector ganadero, especialmente los pastores, se vea afectado por la presencia de los coyotes. Estas preocupaciones han dado lugar a recientes esfuerzos, hasta ahora infructuosos, para eliminar toda protección del coyote y, en algunos casos, pagar recompensas para reducir su número o eliminarlo.

Coyotes


El coyote oriental es considerablemente más grande que su primo del suroeste. Los individuos más grandes son tan grandes como los lobos madereros más pequeños. Los adultos pueden pesar entre 35 y 45 libras y algunos machos grandes pueden superar las 50 o 60 libras de peso corporal. Los coyotes orientales tienen un aspecto similar al de los pastores alemanes, lo que a veces lleva a confusión sobre su identidad. Los coyotes de color típico son grisáceos en el lomo, la parte superior de los costados y el cuello. Esto los distingue de la mayoría de los perros, que suelen ser de un color sólido. Un pequeño porcentaje es negro o rubio rojizo, siendo esta última la desviación más común. Los coyotes pueden distinguirse de la mayoría de los perros por su hábito de llevar la cola a un nivel horizontal o inferior cuando se desplazan. A distancia es más difícil distinguir a los coyotes de los lobos, pero de cerca, los lobos tienen una cabeza más maciza, el hocico y las orejas menos puntiagudos y las patas más grandes.

Coyotes


La mayoría de los coyotes se reproducen durante el mes de febrero. Sus crías nacen entre 60 y 63 días después, normalmente en una madriguera en el suelo (a menudo una madriguera renovada de marmota o zorro), pero a veces en troncos huecos o cuevas de roca. El tamaño de las camadas varía de 2 a 10, siendo la media 5-6. Las camadas más grandes suelen nacer cuando las poblaciones de coyotes están bien alimentadas o su número es bajo. Esta tendencia a producir más crías cuando las poblaciones son bajas es lo que dificulta la reducción significativa del número de coyotes. Los científicos han descubierto que sería necesario eliminar casi el 70% de la población cada año para lograr una reducción sostenida de la población…

Los coyotes están firmemente establecidos en todos los condados de Nueva York, excepto en Long Island y la ciudad de Nueva York. Su número se ha estimado entre 20.000 y 30.000 personas. Los coyotes son abundantes en todo el estado de Nueva York. Como ocurre con la mayoría de las poblaciones de animales silvestres, su número fluctuará con el tiempo a medida que cambien las condiciones alimentarias, meteorológicas y de enfermedades.


Focas, delfines y marsopas

una foca y un bebé


Lo creas o no, las focas se encuentran en las costas de Nueva York. Estas focas se encuentran en Nueva York desde finales del otoño hasta finales de la primavera, y la mayor concentración se produce generalmente alrededor de abril. Las focas salen del agua para descansar en playas de arena o rocas para regular su temperatura corporal, socializar, dar a luz y mudar. Salir en grupo también ayuda a las focas a evitar a los depredadores. Se pueden ver hasta cinco especies a nivel local, pero las focas de puerto, grises y de arpa son las más comunes.
Las focas de puerto son las más abundantes y son fácilmente reconocibles por su cabeza redonda y su hocico romo. Se posan en zonas rocosas y en las playas y son conocidas por su posición de «banana» en reposo. Comen pescado, marisco y crustáceos, que son especialmente importantes para las madres lactantes durante las 4 a 6 semanas que están con sus crías.

Las focas grises tienen una apariencia de «caballo», especialmente cuando son adultas. A veces comparten zonas con las focas de puerto y pueden sumergirse hasta 1.500 pies durante una hora. Los cachorros son muy ruidosos para ayudar a sus madres a encontrarlos. Las focas grises se alimentan de una gran variedad de peces, calamares, pulpos y cangrejos.

Las focas regresan a las aguas de Nueva York


Las focas arpa son en gran medida una especie del Ártico; al igual que las focas de capucha y las anilladas, que se ven más raramente en Nueva York, están presentes aquí cada año en pequeñas cantidades. Pueden verse en la zona de Nueva York y más allá del río Hudson. Los adultos mudan cada primavera mientras comen pequeñas especies de peces como el capelán e invertebrados. Son capaces de sumergirse hasta 1.000 pies durante 16 minutos.


Los delfines mulares, los delfines comunes, los calderones y los delfines de Risso pueden verse a menudo en la costa sur de Long Island. Los avistamientos de delfines mulares son los más comunes, ya que viven más cerca de la costa, en aguas costeras como puertos y bahías. La mayoría de los avistamientos de delfines se producen en los meses cálidos del verano, cuando el agua es productiva.
Por término medio, estas especies viven al menos 40 años y se alimentan de diversas especies de peces y calamares. Todos los delfines utilizan la ecolocalización para buscar comida y viven en grupos.


Los delfines mulares son la especie más conocida y social, y utilizan firmas únicas de chasquidos y silbidos para identificar a los individuos del grupo. Los calderones son la segunda especie más grande de delfines, se encuentran más regularmente en el borde de la plataforma en aguas profundas, y a menudo se asocian con otras especies. Los delfines de Risso no tienen dientes en la mandíbula superior y utilizan la succión para alimentarse de calamares. Llevan cicatrices en el cuerpo que aumentan con la edad por el rastrillaje de los dientes entre los individuos.

Las marsopas de puerto son la única especie de marsopa que suele encontrarse en las aguas marinas de Nueva York, y se ven localmente en bahías, estuarios y Long Island Sound. En promedio miden aproximadamente 1,5 metros y pesan alrededor de 150 libras, y pueden vivir hasta 24 años alimentándose de peces como el arenque y la caballa, calamares y pulpos. Las marsopas portuarias están incluidas en la lista de Especies de Mayor Necesidad de Conservación del estado. Hay siete especies de marsopas en todo el mundo.


Racoons


Los mapaches son uno de los mamíferos más extendidos en el estado de Nueva York. El adaptable mapache puede encontrarse en todas partes, desde el bosque más remoto hasta el abarrotado centro de la ciudad. Las poblaciones de mapaches suelen ser más densas en las grandes ciudades que en la naturaleza, pero su abundancia varía mucho en los distintos tipos de hábitat y en las diferentes partes del estado.

Los mapaches en el estado de Nueva York


Los mapaches son «bien redondeados», a menudo regordetes, con un pelaje entre marrón rojizo y gris. Los adultos pesan una media de 15 libras, y se identifican fácilmente por los anillos alternos en la cola y la característica «máscara» negra.
Los mapaches son importantes animales de compañía, que proporcionan ingresos y ocio a los cazadores y tramperos del Estado de Nueva York. Muchas personas disfrutan observando o fotografiando mapaches. Algunas personas los alimentan, pero esto es innecesario y poco aconsejable. Tener mapaches como mascotas puede ser perjudicial tanto para los humanos como para los mapaches, y es ilegal.

Mapaches en Central Park


Los mapaches se alimentan principalmente por la noche. Comen fruta, frutos secos, bayas, pequeños animales e insectos y también se alimentan de comida para mascotas, basura y cultivos de jardín.
Las hembras de mapache buscan guaridas a finales del invierno. Las camadas de una a siete crías nacen en abril y mayo. Los mapaches jóvenes abren los ojos unas tres semanas después de nacer y suelen anunciar su presencia con maullidos, trinos o llantos. Se amamantan durante unas seis semanas y luego abandonan la madriguera para seguir a la madre hasta septiembre o principios de octubre, cuando se dispersan y establecen sus propios territorios.

Los mapaches en el estado de Nueva York


Los mapaches están protegidos por la ley. Nadie puede poseer un mapache sin licencia, y no se expiden licencias para animales salvajes. La caza o captura de mapaches requiere una licencia. La ley permite a los propietarios y agricultores sin licencia destruir a los mapaches que dañan la propiedad. Sin embargo, los propietarios deben intentar eliminar la comida y el refugio antes de matar al animal.
Salvo en los casos en los que la rabia o el moquillo han reducido temporalmente su número, el número de mapaches puede ser muy elevado. Mientras que las densidades en las zonas rurales pueden ser de 20 a 40 mapaches por milla cuadrada, las densidades de mapaches en algunas partes desarrolladas del estado (por ejemplo, Long Island) pueden superar los 100 por milla cuadrada.
Los mapaches pueden convertirse en una molestia si la gente, sin saberlo, les proporciona comida o refugio. Pueden ser atraídos por la comida disponible en jardines, estanques de peces, comederos de mascotas o basura, o por cavidades que puedan ofrecerles refugio.


Osos negros

comer oso negro en Florida

Aunque la mayoría de los neoyorquinos apenas los ven, los osos negros son muy apreciados por cazadores, fotógrafos y observadores de la fauna. A mucha gente le gusta saber que los osos están presentes en el estado de Nueva York. Para muchos, los osos negros simbolizan la naturaleza salvaje, pero cada vez es más frecuente encontrarlos en entornos semirrurales, zonas agrícolas y, en ocasiones, en centros urbanos.

oso negro en el bosque


Datos de la población de osos negros de Nueva York: fuerte,
Actualmente se estima un mínimo de 6.000-8.000 osos en zonas abiertas a la caza
– El 50-60% habita en la región de Adirondack
– El 30-35% habita en la región de los Catskill
– El 10-15% habita en la región centro-occidental.
– Los osos están ahora bien establecidos en muchas otras zonas, como Tug Hill, Hudson Valley y toda la zona sur.
– Los osos transeúntes se encuentran habitualmente en las llanuras del lago Ontario, el valle de Mohawk y el valle del San Lorenzo.
– A excepción de Tug Hill, estas otras zonas incluyen una mayor proporción de agricultura o tienen una mayor densidad humana, lo que las hace menos adecuadas para los osos debido a la mayor probabilidad de conflictos entre ellos.

Los osos negros son un componente importante y natural del ecosistema de Nueva York. Tanto si vives como si te dedicas al ocio en la zona de los osos, ayuda a mantenerlos y protegerlos. Al mismo tiempo, protéjase a sí mismo y a su propiedad no alimentando a los osos y reduciendo los elementos que los atraen.


Alce

alce salvaje


El alce es el mayor miembro de la familia de los cérvidos (Cervidae) y el mayor mamífero terrestre del Estado de Nueva York. Los toros pesan entre 600 y 1.200 libras y miden hasta 1,80 metros de altura en el hombro. Las vacas pesan entre 500 y 800 libras. Ambos sexos tienen patas largas de color blanco grisáceo, cuerpo marrón oscuro o negro y un colgajo de piel bajo la garganta llamado campana. La campana de un toro maduro es mucho mayor que la de las vacas y los toros más jóvenes. Las vacas tienen la cara de color marrón claro y una mancha blanca bajo la cola, mientras que los toros tienen la cara oscura y no tienen mancha blanca. Sólo a los toros les crece la cornamenta, a partir de marzo o abril. La cornamenta, que rebrota anualmente, puede alcanzar una anchura de más de 1,5 metros en los toros maduros y se desprende de noviembre a enero.

Los alces están presentes en las zonas de bosque boreal del hemisferio norte. En Norteamérica, se encuentran desde Alaska hacia el este hasta el océano Atlántico, y hacia el sur en las Montañas Rocosas, el norte de los Grandes Lagos y el noreste. En Nueva York, la mayoría de los alces se encuentran en el noreste del estado, en las montañas Adirondack y en las tierras altas de Taconic, a lo largo de las fronteras con Massachusetts y Vermont.

Alce


Los alces son principalmente herbívoros y se alimentan de hojas, ramas y brotes de árboles y arbustos de madera dura y blanda. Un alce adulto come de 40 a 60 libras de forraje cada día. Las especies vegetales favoritas son los sauces, abedules, arces, abetos balsámicos, viburnos, álamos y fresnos de montaña. En invierno, los alces pueden arrancar y comer la corteza de los árboles pequeños, normalmente arces y álamos. En verano, los alces se alimentan en gran medida de plantas acuáticas en estanques y humedales, vadeando el agua y buscando plantas bajo la superficie. También dependen de estas zonas húmedas para escapar de los insectos que pican y del calor.


El hábitat ideal de los alces consiste en un mosaico de bosque mixto maduro de tierras altas, zonas abiertas creadas por las quemas o la tala, y humedales. La repoblación de especies de ramoneo tras un incendio o una tala de árboles ofrece el alimento nutritivo en grandes cantidades que necesitan los alces. Las pequeñas talas con algo de cobertura de madera blanda conservada son mejores que las grandes talas de más de 100 acres.


A continuación se indican algunos de los factores que contribuyen a las muertes por alce:


Depredadores: El oso negro es un importante depredador de las crías de alce de menos de nueve semanas. Los coyotes también pueden llevarse una cría ocasional. En el estado de Nueva York no hay depredadores de alces adultos, pero en otras partes de Norteamérica los lobos son su principal depredador.


Parásitos: Los alces son susceptibles de padecer un parásito conocido como gusano del cerebro que infecta el sistema nervioso y suele causar la muerte. Otros parásitos, como la lombriz hepática y el gusano pulmonar, pueden debilitar al alce y hacerlo susceptible de sufrir infecciones secundarias. En otros estados con una mayor densidad de alces, las garrapatas de invierno se han convertido en el principal factor de mortalidad de los alces, pero estas garrapatas aún no se han documentado en Nueva York. La garrapata de invierno pasa tres ciclos de vida en un animal individual, alimentándose de su sangre durante cada ciclo.


Colisiones de vehículos: Las colisiones con vehículos son un factor de mortalidad importante para los alces, especialmente donde la densidad de las carreteras es alta. Los alces son tan altos que un automóvil suele pasar por debajo de la carrocería, lo que hace que el alce pase por encima del capó hacia el parabrisas y el techo. Los alces son más activos desde el atardecer hasta el amanecer, cuando su coloración los hace difíciles de ver en la carretera y sus ojos suelen estar por encima del alcance de los faros de los coches. Aproximadamente entre el uno y el dos por ciento de las colisiones entre alces y coches se saldan con una víctima mortal. El DEC está trabajando con el Departamento de Transporte para desarrollar métodos de advertencia para los automovilistas en la zona de los alces. Las investigaciones llevadas a cabo en otros estados han demostrado que la velocidad de los vehículos es el factor más común que conduce a las colisiones con alces, por lo que la mejor manera de evitar chocar con un alce es reducir la velocidad, especialmente desde el atardecer hasta el amanecer.


Resumen:


Espero que hayas disfrutado leyendo este blog sobre la vida silvestre en Nueva York. Esto es sólo la punta del iceberg, ya que hay muchos más animales increíbles que podría haber mencionado y que viven en Nueva York. ¿Le ha parecido interesante este blog? A continuación, puede que le guste leer sobre la fauna de California o la fauna de Hawai.

Si está interesado en visitar estos animales, estos son algunos operadores que pueden ayudarle en su búsqueda.

Especies silvestres molestas